春雨记叙文
喜欢夏天的火热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天绵绵的细雨。
春雨来时,我走在上学的路上,呼吸着新鲜的空气,眼前到处是春的气息,使人心情格外舒畅。
春雨,像牛毛,像花针,无声无息的下着,不住的地打在我的脸上、身上。树杈上的嫩芽微微的探出了可爱的小脑袋,静静的望着我微笑。风娃娃可真调皮,不住的吹着春雨姑娘到处奔走,落在树上,落在小草上,落在我的脸上。
雨,无声无息的下着,我继续慢慢走着,这场春雨驱走了寒冬的痕迹,使春天更美,也使人们更爱春天。瞧!小草吮吸着大地妈妈的乳汁,教学楼也似乎挺直了腰板,真是万象更新啊!我突然想起一句谚语:春雨贵如油。是呀,农民伯伯等这一场雨多不容易啊!估计今年一定有个好收成。
春雨,你给大地带来了喜悦和生机勃勃的景象。