春雨记叙文
天空黑沉沉的,乌云密布,好似墨水撒在了这块“地毯上”。雷公开了嗓在天空中乱吼,我呆若木鸡地望着天空,望着最后一朵白云无奈地被染黑,心想:天空要开疯狂演唱会了吧!
突然一条“银蛇”从天而降,雷公又使出“洪荒之力”在高声怒歌!天空撒下了雨网袋,起初像一根根针扎落地上,随即如一把把尖锐的刀在刺穿着玻璃窗。一瞬间,班里像爆米花一样”炸”开了锅。同学们有的胆大包天打开窗户享受着雨的激昂,可随即便淋成了“落汤鸡”;有的像受惊过度的幼鸟蹲在墙角打着哆嗦;还有的扯开了嗓门大喊:“末日来了,快闪!”
再看操场,郁郁葱葱的树木已经惨不忍睹,昔日闪着光辉的五星红旗,现在也被狂风撕扯着!风雨就像一位披着斗篷的巫师张牙舞爪地乱念法术,天空的雨更加猛烈了!
我突然冒出了个鬼点子——要不要来场狂雨探索?大家随声应和。我们冒着风雨刚一踏入操场,雷公雷母就来了个“下马威”,我们不禁打起 “退堂鼓”,死死地握着伞,步履蹒跚地往回奔,可狂风无情地刮走了我们的雨伞,我们赶紧以百米赛跑的速度逃之夭夭……
淋成落汤鸡的我听着这曲狂奏曲不禁感慨道:“春雨不似往绵长,妖风妖雨狂作乱!”