春雨记叙文
春姑娘提着一篮满满的雨花,踏在洁白柔软的云朵路上准备去云朵姐姐那给她一份惊喜。可是,在路上,顽皮淘气的雨花跃出篮子,奔向人间。春雨,悄然坠入人间。
雨花可真淘气,东飘飘,西洒洒的。有的落在花草上,花妹妹和草弟弟贪婪地吮吸这春天的甘露,享受着这从天而降的礼物;有的滑落在柳妹妹身上柳妹妹借着雨花梳洗着秀发,身体和那娇嫩的脸蛋;有的落在湖面上,荡漾开一圈圈波纹,溅起一朵朵水花,小水花和水姐姐嬉戏,玩闹;有的掉在大树上,书爷爷汲取着雨花的水分,长得更加挺拔;有的落在那五颜六色的小花伞上,可爱的孩子们旋着花伞,雨花就像在玩“旋木马”,只可惜一会儿就飞出了伞上,落在了地上,有的掉在孩子们的脸上和手上,雨花冰冰凉凉的,舒服极了,就像母亲的手摸着孩子们的脸蛋,有的……
雨声里,“叮叮咚咚”“滴滴答答”声好似优美的乐曲,每一朵花,每一块石,每一片叶,每一株草都是奇妙无比的琴键,每一朵雨花都是无数纤细灵巧的手指每一种音乐都是可爱的音符。这时,风姐姐也来助兴,风吹树叶,响起了“沙沙”和“哗哗”声。“叮咚”“滴答”“沙沙”和“哗哗”,不,还有孩子们的“哈哈”声,交织成一曲优美欢快的乐章。
雨幕茫茫,淅淅沥沥。雨中的色彩真美啊!有嫩绿的草,青脆的叶,娇艳的花,还有孩子们那五色缤纷的花伞。我看的眼花缭乱,一把把伞旋起来仿佛一朵朵绽开的大花。花伞在雨中流动,好似流动的颜色。雨花落在伞上,花伞的颜色更加晶莹。雨中的一切都是水淋淋的,仿佛在水中一样。这种水淋淋的颜色在画家的调色板上是没有的但只要见过着水淋淋的颜色便很难忘记。
不知什么时候,春姑娘拾起了所有的雨花。雨,悄悄地停了;风,也屏住了呼吸。世界变得十分幽静,好像没有一点儿声音。远处,一只鸟儿啼啭了起来,打破了这雨后的宁静;近处,树上坠落的雨珠发出异常清脆的声响——
叮——咚——叮——咚
滴——答——滴——答
仿佛一场春雨后的余韵。
雨停了,杨柳随风展示婀娜的舞姿;鲜花更娇艳了,绽开迷人的笑脸;大树更挺拔了;湖水更清澈了;空气中弥漫着一股清新的气息。
春姑娘看到这一切,嘴角浮起一丝不易察觉的笑;柳姑娘笑了;湖姐姐笑了;花妹妹笑了;草弟弟笑了;孩子们笑了;大地妈妈笑了;大自然也笑了。