烦恼就像垃圾堆,有许许多多的垃圾,如果不去清理只会越来越多,但是我的烦恼该怎么处理呢?
我的烦恼便是妈妈太过于宠爱、溺爱我了,她什么事也不让我做。我要擦桌子,她担心我撞到桌角;我要洗碗,她担心我划破手;我要扫地,她担心我摔倒。他一看我手上就非常心疼。
还记得我小时候总爱和邻居家的孩子,小明,一起玩游戏,捉迷藏,有一次我们一起出去玩,我们约定好到小花园去比赛跳绳,我们高高兴兴地跑到小花园,就开始比赛跳绳,令我们没有想到的是,我的绳子在我跳的过程中,一下子断了,绳子突然打到了我身上,但是我并没有哭,反而还满不在乎的说:“没关系,回家擦擦药就好了。”
我跑回家后,妈妈案件我身上的伤,一下子就生气了,立刻拿出药,替我涂了起来,妈妈用她紧张的眼神看着我受伤的地方,我说:“没什么大不了的有没有缺胳膊少腿!”她着急地询问我:“是谁干的?妈妈找他算账去~”我一听,立刻着急的解释了起来:“这不是他干的!我只是不小心抽到自己了~”,没想到妈妈非但没听进去,还一个箭步冲了出去,我想拦也没拦住。“砰,砰,砰”妈妈砸响了小明家的门,他一看见小明的妈妈就气急败坏地说起了我受伤的事情。小明的妈妈二话不说,立刻把小明揪了出来,数落了他一番。我伤心的对妈妈说:“够了,不要再说他了,我们回去吧。”但她还是不罢休,跟我说:“以后可不能跟他玩了,再玩,你被打坏了可怎么办?”即使妈妈已经这么说了,我也很坚决的说:“小明是我的朋友,他并没有做什么错事!”自从这件事以后,他也没有来找过我。最终我失去了儿时的朋友,他再也不跟我玩了。
妈妈您这样做害我失去了多年的好朋友,况且您爱我没有错,但是我以后怎么办呢?我遇到困难时,我该怎么渡过这一道道难关呢?试想一下,以后我一个人生活,我将不会洗碗,不会擦桌子,不会扫地,也没有朋友分享我的快乐,分担我的烦恼。
现在,我就像一只关在金笼子里中位的小鸟,天天被人爱护着,有吃,有喝,“衣来伸手,饭来张口?的生活不是我想要的,我想自由自在的,做我想做的事。妈妈您能理解我的烦恼吗?妈妈请你放手吧!