我的爸爸记叙文
我有一个烟君子爸爸,瓜子脸、塌鼻梁、小眼睛、戴一副黑框眼镜,头发卷得像鸟窝,衣服虽旧却整洁,最有意思是那双大脚,袜子经常被那双大脚撑坏,撑破的袜子洞随处可见,他还不以为然的伸出来,说那叫时尚前卫,还脚指头自由空间。不聊外表了,讲讲他的坏习惯爱抽烟。因为爱抽烟,家里总是被他呼出来的烟味弄得乌烟瘴气,妈妈多次教育他不要抽烟并强调抽烟的后果。每次他都是点头答应,可事后他又继续抽烟,反反复复,香烟就像磁铁般吸住了他,怎么甩也甩不掉,真令人头疼!
有一次我无意间发现爸爸正蹲在厨房间的垃圾桶边,他到底在干嘛?带着一肚子疑惑我走过去问:“爸爸,你在干什么?”
爸爸听了,立刻过身来,挤出一脸灿烂的笑容说:“没什么,儿子,这里没有你的事,快出去吧。”
我出去后,一股气味隐隐约约从厨房里飘出,仔细闻闻,香烟的味道,我开始起了疑心,心想:“刚才爸爸有点不对劲,好像有什么事在瞒着我,难道爸爸在偷偷地抽烟吗?”想到这儿,我立刻回到厨房,询问爸爸:“爸爸,你在抽烟吗?”
爸爸慌了身,迟迟没有答应,过了好一会儿才过来跟我说:“儿子,你误会了,爸爸没有抽烟。”说完往后退了一步。
“没有?那从厨房里飘出的那股烟味是怎么回事?”我指着爸爸说。
“这……”爸爸犹豫一下,之后垂头丧气地交出那抽得只剩下一小截的香烟,我看了,很生气,对爸爸说:“你怎么不守信用?说好了不再抽烟的,怎么又抽了?”
“是因为……”爸爸被问得目瞪口呆,“是因为香烟……好了,我认输了行不,爸爸跟你发誓,以后再也不抽烟了,这下总可以了吧?”说完给我嬉皮笑脸地敬了个礼。
我哭笑不得:“真的吗?”
“真的……”可万万没想到第二天他又抽烟了,真是受不了。
这就是我这个烟君子爸爸。