我的爸爸记叙文
我有一个既敬又畏的爸爸,我为有这样的爸爸而感到自豪。今天,我想借这个机会,对爸爸说些心里话。
每次我放学回家,你总要在电话里嘱咐我要认真完成作业,说了一遍又一遍才肯放心。爸爸,我想对你说:“虽然,有时候我会嫌你唠叨,但是你的每一句话我都是记在心上。”
每次你下班回家,第一件事就是检查我的作业,直到我每道题目搞清楚了,才坐到沙发上看看手机。爸爸,当你教我一遍一遍还不懂时,我想对你说:“你说的真对,如果我是你的学生,你可能都不管了,但我是你的儿子,所以你说不能不管!”
爸爸,你的辛苦,我看在眼里。从我记事开始,我就知道你每天早上六点半就去上班,每天傍晚或晚上要将工作安排好再回家。爸爸,我想对你说:“你要注意身体!你辛苦了!”
爸爸,你虽然不是军人,却有一种军人的威严,你的眼神总是有一股狠劲。特别是当我犯了错,我在你面前就像一只可怜的小麻雀。我知道我有很多时候控制不住自己,爸爸,我想对你说:“爸爸,你一定要原谅我的过错,我一定会变得越来越好的!”在你面前,我必须听话,我也会保证听话。爸爸,我还想对你说:“我真希望你能温柔点!”
爸爸,你是一阵清风,为我吹走阴云;你是一把大伞,为我遮风挡雨;你是一盏路灯,为我指引方向。不知不觉,我已经到了五年级,我一定会听你的话,好好学习。
爸爸,我想对你说:“我永远爱你!”