我的爸爸记叙文
下午还是那么静,天空还是那么蓝,太阳还是那么明媚,可惜家里却见不到您!您又去上班了,曾经您多次在电话那头说“等我有空了就回来。”每次我沉默一会,才硬生生挤出了个“哦”字,其实我并不太希望你回来。我也不知道自己怎么会萌发这个想法,或许,这就是所谓的“代沟”吧。
因为您在消防局里工作,常年不在家,我们聚少离多,所以有关您的记忆在我的脑海中开始模糊。然而,我来到您工作的地方,看着您忙碌的身影,额头渗出的汗珠,我不禁有点心酸。
有一次,我有一个活动,我想让您去参加,可不等我开口,一通电话打来了,您接完电话又要开始忙碌。于是,我把刚想说出口的话又咽了回去。
爸爸,我多想您能多陪陪我,或坐着陪我聊聊天,或一起共读一本书……我真希望您能多陪陪我,就多陪我一下,哪怕就一下下也好呀!爸爸,我想要一个温馨、和谐、幸福的家,不想童年灰暗,您能听得到吗?