我的爸爸记叙文
我多么想当爸爸啊!爸爸是多么的威严神武,就像家里的一棵大树挡住了风,遮住了雨。留下了一片温暖而美好的天空。爸爸的手是多么的粗糙,爸爸的手是多么的温暖,爸爸的手是多么的厚实。我好想当爸爸,但我想当一个与众不同的爸爸。一个既拥有童心又拥有爱心,还能教育孩子的爸爸,我想与孩子玩在一起,就像铁哥们,无话不谈,无事不说。
如果我是爸爸,我不会每个周末都让孩子去上英语补习班,奥数补习班和钢琴补习班········我不会局限孩子的自由,也不会每天把孩子锁在屋里做作业,逼孩子做他不愿意做的事,相反之,我会带孩子到原始森林去静静倾听美妙的鸟鸣声和风吹过树叶沙沙的响声,泉水叮咚,雨水滴答,那样美妙。让他探索大自然的奥秘,观赏大自然的美丽,在玩中学,学中玩。一点儿也不感到疲倦与劳累。
如果我是爸爸,我不会在孩子犯错误之后严厉的责骂或惩罚他。我会和颜悦色,语重心长的教导他,让他本着做人的基本原则去做事,不要违背了自己的良心,也不要逾越了那条警戒线。当他的成绩不理想时,我也不会批评他,我会陪同他找出扣分的原因,然后改正。而当他成绩优异时,我也不会娇宠或溺爱他,我会告诉他骄傲使人落后,谦虚使人进步,让他不要自满,要虚心继续学习。