我的爸爸记叙文
听妈妈说,在我刚学走路的时候,父亲经常拿着我喜欢的玩具在前面“引诱”我向前走,但是每当我快要摔倒的时候,他都会迅速放下手中的东西把我接住,不让我摔倒,有时候还把一些柔软的垫子放在我面前防止我摔伤,这都是父爱的体现。
在我六岁的时候,父亲教我骑自行车,即使他早已把两边的辅助轮安装上了,也还是不放心,还是会在旁边紧跟着我。渐渐地,父亲就把两边的辅助轮取下来让我练习骑车,虽然摔倒了很多次,虽然每一次父亲教给我一样“新本领”,我都要学习很长时间才能学会,但他从来没有失去耐心。
父爱,和母爱一样,有时唠叨,有时沉默,父爱一直围绕在我身边,父爱的形式非常多,比喻父爱的句子也很多,但我只记得一句,那就是:父爱如阳光,因为阳光可以照亮一切!