童年仿佛是一条船,装满了甜蜜的糖果,也装满了许多忧伤。
在我的童年中有无数件事使我高兴的事,其中最有趣的便是打水漂漂了。
一天,我在舅舅家玩,觉得太无聊了,于是就跟表哥说:“我们去打水漂漂吧!”表哥高兴地答应了。我们就来到河边,表哥就站在哪里随便捡起一块儿石头,向水面使劲地抛去,顿时那块石头就像触了弹簧似的不停地跳动,我惊讶极了。说:“表哥,实在是太棒了。你教教我,好不好?”表哥爽快地答应了说:“你自己试一试吧!”然后,我就随便检起一块石头,也使劲向水面上抛去。那块石头就像一只癞蛤蟆。只听“咚”的一声就不见踪影,当时我很失望,表哥看到我垂头丧气的样子,在旁边鼓励我说:“失败是成功之母,再来一次吧。”我说:“不行,我不会,你教我吧。”表哥说好:“好吧。”他又说:“必须先找到那种比较扁的石头才行。然后身体放松。上半身厕身45度,手腕用力甩出去,这样才会有我刚才那种效果。”我照着表哥的话做了,果然甩出去的石头就像触了弹簧似的了。我一边高兴地欢呼,一边在心里数着太棒了。一串打了5个水漂漂。我高兴极了。
这就是我童年里最有趣的一件事。怎么样,还不错吧?