“童年”这个词对于全世界的小朋友来说,是一段幸福而又快乐的时光。我的童年是怎么过来的我都不知道,可能是很快乐的,也可能是很有趣的。但我有一件事是我永远不能忘记的。
是多少年前的,我不知道,是什么事我却记得一清二楚。那时我在老家的时候,有一次,我坐在家门口的凳子上吃甘蔗,我吃完后便吐地上了。慢慢地发现了一个问题。
每次我吃完,吐地上以后,会马上飞过来一群苍蝇在那上面飞来飞去的,很讨厌。于是,我就想:要用什么办法才能把它赶走呢,用火?不行,会把房子给烧光了的。对了,用水不就行了。我“奸笑”了一会,说:“小苍蝇,你们最好快点飞走吧,否则的话,我可就不客气了。”说完,好象有几只能听懂我的话,马上就逃之夭夭了,“人影”都没了。
可是,还有几十只根本就不知道我怎么样对它们,我说:“你们这些不识货的东西,不让你尝尝本姑奶奶我的厉害,我就跟你姓,让你的家人准备后事吧,小样儿,让你不走,哼哼。”这还是说好听的。
我从家里拿出来一个美丽的塑料袋,要不然别人会说我狠毒的,人家都快死了,总得让它死得风光一些,瞑目一点吧。我把水装进了塑料袋里头,让它学游泳,学不会然后自己溺水死了;口渴喝水喝太多了,噎死了。可这毕竟是我想的,抓起苍蝇来就难了。我看姑姑打蚊子的时候,是用手打的。我也就换一种方法,抓,可一只都抓不到。我脑子机灵一动,看苍蝇总是往有甘蔗的地方飞。我又拿了一个塑料袋,放了一点甘蔗,一些笨笨的苍蝇果然飞进来了,我把袋子一绑,那些苍蝇就被关在里面了。我用纸包好了手,把苍蝇一只一只地拿出来了,放水里。
真的像我所说的那样,有的在游泳,有的在喝水,我高兴地说:“让你自己不飞走,掉入我的陷阱了吧,惨了吧,还不走吗,叫你的下一代别再飞来了,要不然的话,我还会这样对你们的。”
我仔细看了一下,哟嗬,有的一下子就死了,有的命还挺硬的,这么久都没跟儿屁着凉。几分钟过后,我把水倒出来,有的苍蝇也就跟着出来了。这时,马上飞过几只苍蝇,好象在哭,我说:“我也只能这样做了。不过,我已经够仁慈的了。要不然我会不让它出来的,那不是更惨,死了都找不着尸体。”我刚想站起来,又蹲下来了。一看,袋子里还有几只苍蝇,难道它们这么快就爱上这个“家”了吗?算了,还是把你们放出去吧。
在这里,我可警告可怜的苍蝇们,以后不要再到这了。否则,我以后还会这样对你们的。