“爱心是一片冬日里的阳光,使饥寒交迫的人重新看到生活的希望………”想到这儿,我就想和一个人说:“有你,真好”。
她,有着一双美丽的脸,时常看见她有时高兴,有时生气。在她那乌黑的头发中有几根银丝,哦!原来那是几根白发,让别人看见了也都不舒服,那就更别提我了。她,那一对水灵灵的眼睛中,好像里面安装上了火眼金睛。学生的一举一动都能看得见。那灵巧的耳朵,好像时刻开着马达似的,二合一,班级的一切都能听见,什么声音也别想逃脱她的耳朵。那轻快的小嘴,有时吐沫星子满天飞,(当然这叫做教课教的好),有时哈哈大笑,有时……
有一次我想和一位同学要一张卫生纸,可被她那火眼金睛和灵巧的耳朵发现了。报告给了她,她就大声说:“你干什么呢!为什么不写作业”?我后悔了,心想:早知道不向那位同学要了。
还有一次,六?一儿童节,眼看即将远离我们的最后的儿童节就要到了。她说:“这次六?一,我请你们吃雪糕看电影!”我们大家都欢呼雀跃起来,企盼着。六?一前夕,她承诺给我们的事情兑现了,我们都非常开心。
六年来的时间里,她让我们开心的事情数不胜数,我们惹她生气的事情还是有的嘛!有一次,科学课是去实验室里上课。这是我们第一次去,感到很好奇,大家在实验室七嘴八舌说个不停,我也不例外,被班长抓了个正着,我想,我肯定是被说的那个人!果不其然,回到教室里被她说了一顿,又被罚抄了一篇课文,罚抄的这篇文章让我永生难忘。
她,教会我们学习,教会我们做人、做事;她就是我的老师,我很想对老师说:“有你,真好!”