美丽的泉城-六年级-记叙文
我的家乡是美丽的泉城济南。
当你来到七十二名泉之首的趵突泉时,你便听见“咕噜,咕噜”的声音,是那么悦耳,那么动听。远看趵突泉,好像一朵盛开的菊花,使我闻得到她的清香;近看趵突泉,好像一个娇嫩的姑娘,总在那里银铃般清脆地笑着。趵突泉的水清澈见底,一束束水草在水中微微地摇晃,一条条五彩的鱼儿在碧绿的水草中游来游去,仿佛在跳舞,在嬉戏,在歌唱。
你轻轻地随着泉水流淌的方向漫步,便会听见一声声虎啸般的声音。当你随着声音找到源头,便发现是那虎啸却是一个黑虎头喷出的泉声,周围人山人海,都忙着去接泉水,争先恐后的去品尝这甘甜的泉水,这便是——黑虎泉。
当你来到泉水汇集之地——大明湖时,如果正值夏日,那就太好了。一阵风吹过,柳树沙沙得为你奏响轻音乐,缓解你炎热夏日的烦燥。这时,你便可以坐在亭中,欣赏那接天的莲叶,欣赏那片片淡粉色的荷花。荷花,婷婷玉立,如少女般随音乐翩翩起舞;莲叶,默默无闻,称托着这些无比娇俏的仙子们。抬首远望,大明湖的南面,一座座连绵起伏的山脉便映入眼帘,这让人情不自禁地想起那句“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”啊!
当你游览千佛山,不但可以登高远望,欣赏美丽泉城的全貌,还可以去感受济南那悠久的佛教文化。弥佛、如来佛、观音菩萨神态各异,惟妙惟肖。一座座古老的寺庙,一尊尊金光闪烁的佛像,一位位宣传佛教的大师,一本本关于佛经的书册,都可以在这里见到。
不仅这些名胜,济南还有风景如画的九如山,有珍珠泉,银线泉等大大小小的七十二泉如果能来我们泉城游玩,保证让你不虚此行,满载而归。
让我高呼:我的家乡是最美的,让我们用双手把她创造得更好吧!让我们向这个目标努力!