不是粽子的粽子-六年级-记叙文
端午节要到了,我们呢,只会吃粽子,不会做粽子,这有什么用呢?所以,啊哈哈,本大小姐要上阵做粽子。别不信任我,虽然我不会做饭,可这小粽子总难不到我吧!
我左思右想,不能按照原来的那些做粽子的方法去做,那样太土了,要有些创意才行,要得与众不同。怎么做呢?这该怎么办才好?
痛苦啊!想了一个多小时连一点头绪都没有。我痴痴的望着厨房……诶,有了!
趁爸爸妈妈都不在家之时,我偷偷摸摸跑到厨房,跟个贼一样。拿起少得可怜的糯米,怎么办?不够。我可是要做一个巨无霸类型的。算了,掏点米出来。米和糯米搅拌在一块儿,凑合凑合,浑水摸鱼就过去了。洗好来拿去蒸。接下来……额……哦,对了,要加陷。加什么好呢?我喜欢吃——红烧肉,加点红烧肉。OK,刚好今天上午还有吃剩的红烧肉,真是天助我也呀!光加红烧肉太单调,要使它看起来好,吃起来香,那就再加点……蟹肉。哇哈哈,这做出来都不知道是个啥。不管那么多了,偷偷摸摸从锅里拿出一只煮熟了的螃蟹。先解剖了它,把肉都挖出来。不错不错!全是荤的,来个素的吧。加一个……不知道。可是我悠悠忽忽从冰箱里拿出了个芥末酱,挤在了那堆馅料中。当我回过神来时已经晚了。挤都挤了,豁出去,谁怕谁,反正我自己心里明白,我做的东西谁敢吃……这米不知不觉熟了,从锅里拿出,看了看,还可以。把米摊平,把拌好的馅料放进去,裹吧裹吧才发现拿什么来包?棕叶?上哪找去啊。我急的像热锅上的蚂蚁。干脆去公园摘个荷叶回来。
十五分钟过去了……
洗干净荷叶,把米放在荷叶上——好奇怪的感觉。用绳子绑住。大功告成,马上拿到锅里去蒸!一会儿的功夫,粽子熟了。我迫不及待想尝一口。慢慢打开来,拿起一双筷子,夹起一点,尝了一口……
我……我……我……呕,真是“好”吃到了极点,都不知道这是什么味,我几千几万个味蕾都没尝过这玩意儿。不过,想吃的欢迎来品尝!