星期天早上,我到公园去玩。一进门,一半清新一半难闻的气味向我扑来。
我顺着水泥路往前走,果然一大堆垃圾横在我们面前。有一次性纸杯,纸盒、许多白色的塑料袋,还有剩菜剩饭,没有喝完的饮料从饮料瓶里流出来,弄得满地粘乎乎的。苍蝇也嗡嗡地飞着?这是谁丢在这里的?环卫工人怎么没有清扫?我想帮忙清理,可是,这么一大堆垃圾,我又没有工具,怎么办呢?我不高兴地走开了。
我又走到了小河边。只见河面的水绿得发黑,上面浮着枯枝败叶,花花绿绿的塑料包装袋、破布、烂衣服?水面上有一层黑乎乎的油和白色的泡沫,还有死的鱼,身上长着绿苔,很刺眼,好像在说:“你们为什么往水里扔垃圾?害得我的同伴一个个死去。”我又不高兴地往前走。
我来到了河边一块空地上,那里的树很密,草很深,花很多,像一个小树林。我心想:终于找到了一块绿化地,这里的人一定很文明。我坐在石凳上休息。这时,我看见有人往草坪里走,有小孩子在草坪上打滚,小草变得东倒西歪,它们身上的水珠好像是它们的眼泪。我赶快跑过去制止,可是那些大人却吼了我一顿:“小屁孩,关你什么事?这又不是踩的你家的,多管闲事!”我白白受到一顿训斥,我的脸变得通红,眼泪在眼眶里打转。我望着他们,说不出话来。
在公园的一边串见闻,让我心里一点也不痛快,我悻悻回家。公园的环境变得这么差,都是人们乱丢乱扔造成的,而且人们不受管制。过几天我想再去看看,看看有没有变化,有没有人重视?有没有人管理?