芬芳的花香需要自立自强-初三-记叙文
自立自强如同辛勤的小蜜蜂,为可爱美丽的花儿们传递花粉;自立自强如同深扎泥土的根须,为花儿们散发芬芳提供营养,自立自强如同甘甜的雨露,滋养花儿们茁长成长。
女儿当自强
“男儿当自强”已是妇孺皆知的话语,如今,我要大声宣告:女儿当自强!儿子伟大,女儿更伟大!自立自强,女儿们也一样敢当。女儿们有细腻的心思,有安稳的性情。儿时的爱哭爱闹并不是缺点,而是为长大后的自立与自强作必要的锻炼。古有花木兰,现有我们中学女生,我们会充分展示与发扬我们的自立与自强。在初中这三年的磨炼中,我们知道了奥斯特洛夫斯基,知道了保尔,知道了许多当代女英雄。三年的校园住宿生活锻炼了我,使我自立,三年辛勤的学海生涯,让我自强!我坚信,我的自立自强一定会蕴育出美丽的花苞,一定会散发出芬芳的花香。
美丽的人生保证书
自立与自强像一本保证书,它保证你的未来会绽放光彩,保证你的人生灿烂辉煌,只有自立自强,才会创造美丽人生。不论今后路向何方,我都会自立自强,争取这份保证书,争取那绚丽多彩的人生篇章。相信我的自立自强会成为春天里那多彩的鲜花,会成为夏季里那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的芙蓉,会成为秋季里那富贵、荣华的牡丹,会成为冬季里那“凌寒独自开”的腊梅……拥有自立自强,会开放我独特的光彩;拥有自立自强,我会拥有芬芳的花香!
未来,不论有何困难挫折,我都会自立自强,因为我要散发花的芬芳。我会时刻紧记!“芬芳的花香需要自立自强!”