校园一角-五年级-记叙文
我校园的一角十分美丽。
从学校大门进入,往左拐,穿过一条长廊,就来到了美丽的大操场。大操场的中心是绿绿的足球场,那儿是足球健儿们施展身手的好地方。足球场的四周是红塑胶铺成的四百米环形跑道,跑道上的七条白色跑线,把跑道分割成六块。每天清晨,只要你来到我们学校的大操场,就可以看到田径健儿们在起跑线上,整装待发。“跑!”教练一声下令,队员们便像离弦的箭一样冲了出去。这时,就连操场两边的一排排小树,也摆动着身子,在微风中为他们加油。
“叮铃铃——”清脆的下课铃响了。同学们像出笼的鸟儿,飞奔出教室,跑向大操场。寂静的大操场顿时热闹起来。操场上,同学们有的在跑步,有的在踢足球,有的在打羽毛球,还有的在打乒乓球。瞧!操场的东边,低年级的小朋友在爬杆区比赛爬杆。他们像一只只小猴子机灵的爬上爬下。看,那个最先爬上杆顶的小男孩,在杆顶做了个孙猴子的动作,逗得下面的小朋友哈哈大笑。操场的西边,几个女同学在比赛跳绳。我们班的游戏是“猎人打兔子”,特别有趣。男生骄傲地将“炸弹”扔向女生。没想到女生轻轻一跳,躲过了。这真是“关羽失荆州——骄兵必败”呀!接着,男生们想了一个计策,把女生打得一个个败下阵来。“嘻嘻”、“呵呵”的欢笑声在校园的上空回荡。
“叮叮——”上课铃声响了。同学们争先恐后的回到教室。热闹的操场恢复了平静,只剩下朗朗的读书声。此时,操场就像一位慈祥的母亲,等待着我们再次扑入她的怀抱。
我爱我们校园的一角——大操场。