我们都看过书,有语文书、数学书、音乐书……这些书伴着我们成长,我们的喜怒哀乐都来源于这些书,因为这些书教给我们许多道理和无穷无尽知识!
然而,有些家长反对我们看课外书,说课外书会教坏我们!他们的愚昧令我们放弃课外书,全心攻读语文书、数学书、英语书!
或许他们不知道,课外书的内容很贴近我们的生活。我们就像一条鱼,在课外书的海洋中自由自在游着;我们像一只小鸟,在宽广的天空中飞翔……
我们不能光学课本上的知识,课外书的知识跟课本上的知识的重要性不分上下。课本上的是基础知识,课外书上的是生活知识!
当然,家长的担心也不是多余的。像那些“言情小说”我们可以是可以看,但我们不能光迷恋“言情小说”,把“言情小说”放在第一位,而把课本知识放在九霄云外!课本还是最重要的,不能因为“言情小说”的魅力而荒废了你的前途!
最后我想对同学们说:“家长是爱我们的,全心全意地呵护我们这些祖国的花朵,尽管他们有时对我们的看管很严禁,他们也是为我们好啊,父母挣钱不容易,他们不想让我们也走这么辛苦的路,我们只有努力学习啊!”
对家长们说:“感谢你们把我们带到这个多姿多彩的世界,也感谢你们把我们抚养长大,我们现在不能报答你们什么,我们还笑,不懂事,犯些错误是理所当然的。教育孩子也需要方法,我们可不比你们那时候调皮,大多数都是独生子女,心中总会有些孤独。‘玩’是孩子的天性,不会‘玩’的孩子就不是真正的孩子,不要把我们看的太紧,我们需要自由!相信我们,我们总有一天会长大的!”