静静的守护-五年级-记叙文
记得小时候,我有一位朋友,她是那么爱笑,与当时那爱哭的我成了一对鲜明的反义词。
她喜欢笑,笑得也更为好看。每当她嘴角上扬,那两个深深的酒窝总会显露无疑,犹如春天里盛开的牡丹花。而那时的我,却又恰失这一丝风采。成了一个不会笑的“怪孩子
也不知怎么的,我和她却成为了朋友
那是一天傍晚,我与她正一同走路回家,早已憋了一肚子火的我不停的埋怨着,向她诉苦,说着说着,也不知为何,一股委屈直入我的心头,突然,我的眼泪如洪水一般冲了出来,见我这如潮水般涌来的泪水,她顿时变得不知所措,赶忙问道:“怎么了?!”接着,只见我支支吾吾说了一堆话,连我自己也没听明白。
她找了个地方坐下,就坐在我身旁,紧紧挨着我,渐渐地,四周越来越安静。我知道,夜幕正在一步步逼近,随之而至的,则是无尽的黑暗……即使是这样,我却仍然能感觉到,她,依旧陪在我的身边……
慢慢的,我停止了抽泣,睁开眼睛,只见她还在那里——她在对我笑,那种笑是多么的温暖,仿佛所有的不愉快都烟消云散,令我感到幸福。望着她的笑,默默的我也不由自主的笑了起来。但我知道,我的笑,远没有她笑的那么好看,自然。
“你的笑容简直是我见过最美的呢!你真该多笑一笑!”突然,我怔了一下。我也有这么美的笑吗?我以前可从来没发现呢!……还没等我想完,她便催促道:“快走吧,不然天就要黑了!”这一路,我们一直笑着……
眼看快要到家了,突然,她停止了笑声,满脸严肃的对我说:“放心,有我在!”霎时,眼泪又在我的眼眶里摇荡,但我知道:我不能哭!于是,我开始笑——放声大笑……
朋友,如今,就让我来守护你的笑容吧!