小兔收南瓜-三年级-记叙文
秋天到了,南瓜地里的南瓜成熟了,它们长得又大又圆。
小兔看见了,高兴地手舞足蹈,它喜滋滋地想:南瓜都成熟了!这么好的南瓜,倒不如摘一个回家吃吧!话说回来我还从没有吃过南瓜呢!
手随心动,小兔用手使劲地扯南瓜藤,好不容易扯断了,但是重力使小兔摔得老远。小兔爬起来,揉着摔疼的部位,继续朝南瓜进军。
小兔把南瓜扶正,准备抱着南瓜回家去。可是南瓜实在是太重啦!小兔抱起南瓜走起路来摇摇晃晃,差一点儿就把南瓜给摔到地上了。
“南瓜怎么这么重啊?就像一块硬邦邦的大石头!”小兔不禁埋怨起来。小兔用手抹了一把头上冒出的汗,坐在地上直喘气。
“让让啊!”山羊大爷骑着一辆自行车从小兔的面前驶过,小兔望着自行车的车轮,再望望南瓜那胖胖的、圆圆的身子,眼前一亮。
“嘿!我可以把南瓜滚起来呀!就像车轮子那样!”
小兔把南瓜侧过身去,然后用手扶着南瓜走起路来。南瓜果然和轮子没什么两样,一上路就欢快地滚了起来。小白兔高兴极了,蹦蹦跳跳的。
很快,南瓜就滚到了家里。小兔敲了敲门,高兴地喊:“妈妈妈妈,我把一个超大的南瓜给拿回家了!妈妈妈妈,出来开门呀!”
兔妈妈打开了门,看见南瓜,眼神带着惊讶,她吃惊地问:“孩子你怎么把南瓜运回来的?”小兔笑嘻嘻地说:“嘻嘻,我是把南瓜滚回来的呀!”之后,小兔把事情的经过全部告诉了兔妈妈。
兔妈妈听后,脸上露出了欣慰的笑容,她温柔地抚摸着小兔的头,笑眯眯地说:“你真是个聪明的孩子啊!你长大了。”