越来越遥远的回忆-初一-记叙文
小学的生活不再有了,六年的时间只能化一段短暂而美好的回忆,越来越遥远,如今翻开毕业照,看着照片中乐呵呵的王老师与同学们,一种莫名的泪水从眼角划过,照片是我们在小学的最后一次儿童节的时候拍的,那天,同学们真的很开心,握住照片,一颗热泪正好滴在照片上王老师的上面,我如今最怀念的就是她了……
清楚的记得,在王老师教我们的第一年中,由于甲流感肆虐,我不幸别检测出发
了高烧,还被带到了隔离室,我的心里既无奈又紧张,不料,王老师竟然来到了隔离室,还拉着我稚嫩的小手对我说:“别害怕,我已经让你爸爸现在来接你去医院了,过几天就好了我会帮你补课的。”然后,她帮我整理好书包,再一次拉着我的小手,将我送到校门口,又对我说:“我还有课要上,就陪你了,你好好等着你爸爸,不要紧张,会好起来的。”我激动的点了点头,眼睛了布满了感动的热泪,望着王老师,是那么和蔼温柔,可却掩盖不了一种岁月的沧桑,望着她渐渐模糊的身影,我感动极了,有那个老师会冒着被传染的风险来送自己的学生?
王老师对我的关怀无微不至,现在我对她也十分思念,看着别的班的学生相互组织去看望小学的老师,我也去问我们以前的同学是否愿意和我一起去看看王老师时,他们都摇了摇头,好不容易找来几个愿意去的,可是到了第二天,我去站在家门口愣了半天也没有出去……我也不知道为什么,或许以前的生活真的只能成为回忆了吗?我在心里下决心,总有一天,我会去看望母校和老师的,总有一天,我会让昔日的母校以我为荣的……
唉,过去的就让他过去吧抓紧现在的时间努力吧,我们又何尝不能让现在成为将来一段美好的回忆呢?