成功就像一杯甘甜的美酒;成功就像一缕温暖的阳光;成功就像一首奇丽的小诗;成功就像一个美好的回忆,让人回味无穷。下课了,我的心里像装着小白兔似的,怦怦直跳,因为下节课胡老师要宣布成绩,所以我很紧张。
“叮叮叮”,上课铃响了,大家都以风驰电掣般的速度冲回教室,坐得端端正正地等待成绩。只见胡老师笑容可掬地抱着一叠卷子走进教室,微笑地对着我们说:“我们班的同学有一人考了一百分。”大家你望我,我望你,互相猜测着。“冯培杰!”这响彻云霄的声音打破了大家的猜测,我大步流星地走上讲台,领取了试卷,看到鲜红的一百分,我激动不已。老师把卷子都发下来了,我朝前后左右望了望,我左边的只考了87分,右边的只考了89分,我前面的同学考了92分,后面的同学考了94分,只有我考到了理想的成绩,我十分自豪。再回头看看我的“死对头”,只考了79分,我心中一阵窃喜。过了一会儿,老师再一次表扬了我,台下响起了雷鸣般的掌声,我既腼腆,又得意洋洋。
放学了,我走在回家的路上,天空格外的蓝,空气格外的清鲜,花儿格外美丽,鸟儿仿佛都在为我高兴,我一回到家就高声呐喊:“报告妈妈大人,我要告诉您一个天大的好消息。”妈妈说:“你就不要骗我了。”“我真的考了一百分。”妈妈一听,眼睛瞪得比那电灯泡还要大,我拿出卷子,妈妈一看“吓”得目瞪口呆,我走过去,妈妈紧紧
地抱着我,这一个温暖的拥抱让我感觉到了前所未有的幸福,晚上妈妈带我去买了很多东西,我们空手而去,满载而归。
我用我的努力,换来了快乐与幸福,我的心比喝了蜜还要甜。