游文登市博展中心-五年级-记叙文
“哈哈,文登博展中心可真有趣!”你也许还不知道吧,就在今天上午,我参观了文登市博展中心。
博展中心里有五个展区,这五个展区的展品都是按古代至现代的历史顺序排列的。我在导游叔叔的带领下,先来到了第一个展区。
一展区是从秦始皇时期开始的,室内陈列着多个柜台,里面排放着许许多多的展品,有用青铜铸成的罐子,有用石头磨成的纺轮,还有用骨头制作的一些小物品!看完这些,我不由得赞叹古代人那只会的头脑。
我们又继续向前走去,这时,我发现多媒体计算机正在播放动画,原来,这个动画是讲述了古人怎样科举考试的,我觉得这个动画最有趣的地方就是考生们“看榜”了,第一位看榜的考生见自己的名字不在榜上,竟然笑了起来,第二位气的又是握拳头,又是拍大腿,而两个最后来的人,知道自己金榜题名了,高兴的拥抱了起来。我看到这时,不由得捧腹大笑。可见古代人科考多么的严格。
紧接着,我们又来到了二展区,二展区主要正在播放着秃尾巴老李的故事,故事主要讲述了李龙从小到大的经历,又讲述了李龙智斗白蛟的情景,我看得入迷,要不是导游叔叔拍了我一下,不然我就在那里,一直看这个故事了。
后来,我们又参观了剩下的展区,里面的展品千奇百怪,我惊奇的连声赞叹。特别还有民俗的展厅,里面有一条长长的街道,里面有一些店铺:包子铺、饭馆等街道边上也有许多摆摊的:卖鱼的、修鞋的、卖肉的,就连卖糖葫芦的人也有!整条街上异常热闹,我仿佛看到了那时候繁华的景象。
博展中心不仅使我们了解了古代人的生活习惯,还使我们丰富了知识,今后我一定要多参观博物馆,丰富我的知识。