西大河和珍珠潭-六年级-记叙文
都说西大河和珍珠潭是有山有水的好地方,今天,我就和爸妈一起去鉴定一下。首先我们来到西大河游玩。
西大河是群山绵延不断的地方。一座座巍峨挺立的山在白色的雾里若隐若现,包裹崎岖不平的山路,像母亲的怀抱一样。
西大河的石头奇形怪状、大小不一,好像没有两块石头是一样的。他们零零散散的散布在西大河清澈河水两岸、水中……
我们边爬山边欣赏美景,边看井边喝着甘甜的泉水,看着路两旁浓密的树林,呼吸着新鲜的空气,十分惬意!
欣赏完西大河的美丽景色,接下来该去珍珠潭游玩了。不过在此之前,我要养足精神,美美的睡上一觉。
珍珠潭到了,听说是一个峡谷,十分危险,可也挡不住我前进的步伐。我牵着妈妈的手,极其小心谨慎。走着走着,我看见了第一个瀑布。哇!好长啊!我和爸妈一起走上用木头做的桥。我捞着铁丝,慢慢的往下走,生怕一个踩空,掉进潭水里。
终于下来了,我往上看。水从山壁上飞泻下来,像千百条闪耀的银链。这飞泻下来的水在潭水里汇成湍急的溪流,浪花往上抛,形成千百朵盛开的白莲。
往里走,景色越来越美。蜿蜒无尽的翠绿的森林,密密的树叶像撑天的巨伞,重重叠叠的枝丫,只漏下斑斑点点细碎的日影。在树林中,有一条蜿蜒无尽的溪流缓缓流淌,到处是奇形怪状的石头。
我坐在一块石头上,静静地看着大自然的美景,闭上眼睛,静静地感受着大自然的美好,睁开眼睛,看着大自然的一草一木一树,心中有种说不出的美好。
这两天,我们看到了美景,体验了惊心动魄的路和大自然的美好,这时,我想大声叫:“大自然,我爱你!”