坚持不懈的鸭子-三年级-记叙文
一个美丽的春天,鸭妈妈的孩子出生了。可是,它没有注意到还有一个蛋没有孵出来,就带其它孩子下水了。
当那只小鸭子出生的时候,它见周围一个人都没有,吓得哭了起来。它看到湖里有跟它一样全身金黄的小鸭子,于是高兴地跑到了湖边。可是,它一跳下水,就咕噜咕噜地往下沉,它用尽全身力气才爬上岸,看着兄弟姐妹和妈妈渐渐地游远了,小鸭伤心地哭了起来。这时候,正在睡觉的小老鼠杰瑞被哭声吵醒了,于是来到小鸭旁边,关心地问:“你叫什么名字?你的爸爸妈妈呢?你为什么要哭?”小鸭立刻停止了哭泣,说:“妈妈还没有给我取名字,因为我妈妈带着我的兄弟姐妹游走了,而我因为出生得晚没跟它们在一起,再说我也不会游泳,所以,我一个人很害怕。”“哦!原来是这样啊。我叫你小叮当吧。哦!可爱的小叮当。”杰瑞从小乐于助人,于是说:“小叮当,你先到我家休息一下,吃点东西,然后我来教你游泳。”于是小叮当就来到杰瑞的家。俩人度过了一个快乐的上午。中午,杰瑞带小叮当来到池塘边,教小鸭游泳,小老鼠先到地上做出自由泳的动作,让它模仿。小鸭模仿的很像,小老鼠就奖励了一条鱼给它。接着,杰瑞跳进水中,在水中游泳。这次,小叮当却往湖底沉,还好杰瑞连忙游过去,把它扶到岸上。杰瑞说:“小叮当,你要从零开始慢慢学。等一下,我去拿救生圈。”杰瑞回到家,东找西找,怎么都没找到,心想:我的救生圈哪儿去了?小鸭子趁它不在,自己开始练习。它第一次失败了,但它没放弃,继续练习。它一直练了四五次,小叮当在最后一次没有下沉,它成功了。这时,杰瑞刚好回来了,它看到小鸭会游泳了,兴奋地叫了起来:“小叮当,你是好样的!”小鸭说:“谢谢你教我学会了游泳!”说完,小叮当向杰瑞摆摆手,自由地游着找妈妈去了。
是的,谁只要坚持,永不放弃,谁就能成功。