不一样的爱记叙文
在20xx年的中秋夜,望着绽放在空中的礼花,心里总有一丝忧虑,本应欢欢喜喜的和家人一起感受节日的喜悦,可是……
我已经离开我的家乡十多年了,我已记不清自己的家乡什么模样,但我只知道,我喜欢我的家乡。
“吃饭呀,愣着干嘛?”妈妈漫不经心的说道。
“知道了”我回过神来,走向餐桌,可我的眼睛依旧看着家乡的方向,想象着家乡节日喜庆的气氛,回想着爸爸描绘的家乡,不由得鼻子一酸,两行晶莹的泪水流入衣领,那天晚上,我没吃进一口饭,反而让爸爸给我讲了好多对家乡的回忆的往事,我的额头在这天没有舒展过,仿佛一张揉皱了的纸,再怎么压都不会展。我爱我的家乡,就像婴儿离不开自己的母亲一样;我爱我的家乡,就像婴儿离不开自己的母亲一样;我爱我的家乡,虽然我对他不曾有什么记忆,但我一样爱她;我爱我的家乡,因为那里有我的灵魂,有我永远忘不了的不一样的爱。
不一样的爱,是人的感情的交流,不一样的爱,是人对故乡的依恋,不一样的爱寄托了亲情的关爱。
珍惜自己身边的一切,珍惜自己的回忆,把自己的爱做为自己最珍贵的东西。
不一样的爱,我最难忘的爱。