不一样的爱记叙文
我的身边,有许许多多关爱我的人,像爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有老师和同学们,他们无时无刻用不同爱来关心着我,鼓励着我,我的童年生活更加快乐、幸福。
在小时候,每当我因害怕偷偷哭泣时,一双温暖的手抱起了我,让我从此有了安全感。她就是我的母亲。记得有一次,老师让我们回家考生字。回到家里考第一遍时,作业本上涂改的地方有很多,于是妈妈就说:“你把错的改过来,一会儿再重新考一遍。”我一听,心里头闷闷不乐,想:不就图改的地方有点多,能怎么样?自己很不情愿的把错别字又重新改过来。妈妈说考就考,我的眉毛皱了起来,妈妈看见了,生气地说:“生字是最基础,你连学习都没有耐心,那你将来能干成什么!”说完,就怒火冲冲地走出去了。这一走,我心里可乐坏了:你不考,我倒不累了。一会儿妈妈又过来坐下说,生字是基础,学习就要学得扎扎实实的,不能马虎,说完我们重新考了一遍,这次没有写错。第二天老师在课堂上又考生字,才发现,妈妈对了,一个错的也没有。
还有一次中午放学时下起了雨,自己又忘记带雨伞了,准备冒着雨跑回食宿班,抬头一看,一个熟悉的背影正在四处张望,找寻着什么,我再一看,是爸爸,我像只离弦的箭一样冲过去,高兴的喊,爸,你怎么来了,看见爸爸的衣服已经被雨淋湿,眼镜上还流着雨珠,爸爸赶快给我撑开伞,送我去食宿班,那一刻我感到了爸爸妈妈对我的爱是无私的。时光飞逝,一年一年如眨眼一样,一瞬间,很快就过去了。偶尔我会发现爸爸妈妈的银丝中透着辛酸。爸爸妈妈一直为了我默默的付出,可我却享受的理所应当。今天我才体会到:平时一些看似微不足道的事,其实都包含着父母对我们厚厚的爱。如一顿供我挑剔的饭菜,其实是爸爸妈妈精心为我准备的;一件带有清香的干净的衣服,是母亲辛苦为我洗的……这时,我才发现发现,父母所给予自己的原来是许多许多。而平时却没有发现,是他不露痕迹,永远是默默的付出。