下军棋记叙文
在这精彩无比的假期中,我参加了又苦又好玩的夏令营,其中最令我难忘的是学下军旗的晚会。
教官先给我们介绍行军规则、吃子规则,先夺取对方军旗者胜利。我早已摩拳擦掌,准备大战一场。我先吃了谢佳辰的几个兵,心中开心极了:这盘,我赢定了!但没想到,还没多久,谢佳辰又反扑过来,爆了我的炸弹,还吃了我司令、军长等好几个王牌。不到十分钟,我就只剩下军旗、地雷和一个小逃兵,而谢佳辰那是兵强马壮,军长师长也是勇冠三军,但他依旧追着我那工兵跑,最后工兵也为国捐躯了。我看着剩下不能动的地雷,只能举手投降。虽然我全军覆没,但心里很是不服。我下定决心好好下棋,总有一天我会打败你的!
回家后,我又和妈妈恶战一场。我的红军先下手把黑军司令除了,但不幸的是红军师长身陷重围,最后死在黑军军长手下,红军司令杀出一条血路,黑军军长被炸得人仰马翻可终究寡不敌众,我又惨败而归。就这样,妈妈赢了我整整一周。
这一周的惨痛经历,让我学会了沉着应战、细心思考。排兵布阵后,又要决战了!妈妈先用炸弹把我的红军司令支走,又用军长杀了出来,却想不到我的红军早已安排重兵把守了。红军先用连长引爆炸弹,又杀了一个回马枪,干掉黑军军长。红军师长又单枪匹马,斩杀一路黑军。黑军也派出炸弹,炸的红军旅长叫苦连天。红军司令也冲了上去,把黑军杀得片甲不留双方已死过半,该抢军旗了。红军司令带上除地雷的工兵杀了过去。但工兵不幸身亡,红军师长只好亲自去试雷。黑军营长也冲上来,因军旗大本营有个缺口,所以一定要快快快!终于,我方红军先抢到军旗。胜利了!胜利了!我的耳边仿佛响起凯旋的军歌:听吧新征号角吹响,强军目标召唤在前方
经过一周的失败,我终于赢了!如果还想成为常胜将军,还需要久经沙场、智勇双全!