下军棋记叙文
今天,我写完作业,觉得没事干,便和爸爸下起军棋来。
首先,双方开始布阵,我的爸爸把一批一批重兵调到我的阵地前,随时准备进攻。为了分散我的注意力,他还故意把三个小卒放在阵地上转悠。爸爸下军旗的技艺很高超,我对爸爸不能轻视,所以决定先让"排长"守在铁路要道上,看对方有什么动静。后来爸爸见势不妙,竟然开始撤部队了。我怎么会放过这个绝佳的反击时呢?所以我当机立断地把"军长"巧妙地调向前沿阵地,这一下,我把爸爸打了个落花流水。
可惜好景不长,正当欲血奋战时,爸爸的"炸弹"飞了过来。我失去了"军长",自然整个前沿地就失去了屏障,渐渐地,我感到事情有点难办,只好把最后一张"总司令"调往中营。
爸爸见我左思右想的样子,得意非凡,还不停地笑着说:"投降吧,投降吧!"
我决定使用持久战,爸爸按捺不住了,便用"总司令"单枪匹马地向前冲。结果才到铁路就踩到"地雷",后来我的"炸弹"炸到了爸爸的"军长",最后我的"总司令"一路顺风夺到了爸爸的"军旗"。
经过今天的军棋我明白了,无论什么事都要用智慧才能取胜。