爱好的记叙文
每个人都有许多爱好,我也不例外,我的爱好像落叶一样多。今天,我就给大家献上最珍贵的一片叶子,那就是读书。
我爱读书,就像一个饥饿的人扑在面包上,我扑向的是知识的海洋,而我是海上的一叶小舟。尽管我终日在大海的怀抱中遨游,却读不完大海的博大与深沉。由此我明白,世界无终极,知识无止境,读书才是将来挺立潮头的明智选择。因此,书成为我生命中不可或缺的伙伴。
每次看书,我都会把自己想象成书中的主人公,融入其中,凭借着自己的想象和感受,构造出另一个故事,和书中的人、物、景、情缠绕在一起,共享痛苦、悲伤、幸福、快乐。
书是黑暗中的一盏明灯;书是寒冷中的一缕阳光;书是力量的源泉;书是人类进步的阶梯。看着如诗如画,或凄美婉转或动人心魄,或平凡幸福的故事,如听到美妙的音乐回荡耳畔,心灵随着音乐跌宕起伏、辗转反侧,我陶醉在书的世界里,沉浸在美的梦幻中,如痴如醉。
书是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;书是色彩缤纷的花园,让人流连忘返;书是意境深远的油画,让人惊叹不已;书是旋律优美的音乐,让人听之动容。
《红楼梦》打开了一扇官宦大家的朱门,带我们领略了大宅院里的豪奢、败落和凄惨的爱情故事,描写了一个大家族由盛转衰的全过程《水浒传》展现了古代英雄豪情万丈、义薄云天;《鲁滨逊漂流记》讲述了一个人是怎样在荒岛生活,写出了鲁兵逊的勇敢、机智,以及面对不灰心的精神……诱人的书散发着古色古香的韵味,吸引着我们一步步踏入奇妙的世界。
书是钥匙,能开启智慧之门;书是良药,可以医愚;书是阶梯,能帮助人们登上理想的高峰;书是帆船,可以帮助人们驭向无限广阔偶的生活海洋;书是社会,能陶治人的情感与气质,使人高尚。
请和我一起热爱读书吧!