乡下记叙文
随着春天走过的脚步,树更绿了、小草更茂密了、野花更艳丽了,这时候乡下的风光真是美不胜收!
近处,一棵棵大树挺直了腰板,抬起头,密密麻麻的树叶不让一丝阳光漏下来。这些树的生命特别旺盛,从远处看,好像一位位训练有素的士兵,守护着这里一花一草。树木这样保护花草,花草当然也给树木争气了,不信你看小花们开的多好啊,它们的颜色五彩缤纷,而且,应为大树的保护,这些花儿没有一朵有伤痕,小草们看花这么厉害,心里想:“绝对不能输给花,一定要战胜它。”所以小草也拿出了自己最漂亮的衣裳,是一件十分碧绿的衣裳,而且上面还有一颗晶莹剔透的露珠,可是还是没有花漂亮,怎么办呢?就在这时,阳光的方向变了,一缕阳光照射到小草身上,小草身上的露珠变得五彩缤纷。
我爱乡下,更爱乡下风光。