乡下记叙文
“啦啦啦,啦啦啦。”这是一个阳光明媚的早晨,我和朋友一起去乡下旅游。于是我们开着跑车,哼着小曲,怀着愉快的来到了乡下。
我们来到了这个村庄——边边村。看到这里杂草丛生,马路上鸡飞狗跳,房屋破破烂烂,丝毫没有想象中乡村的古朴与美景。这景象让我们大失所望,我愁眉苦脸,唉声叹气地抱怨来错地方了。我们扫兴地走着。突然,我们看到了一个词语——阳光不锈。顿时,我的朋友小李,欣喜若狂,揉了揉双眼,简直不敢相信自己的眼睛,不禁感叹道:“虽然这个村庄破破烂烂,但是却有这么有才华的人,用阳光不锈这个词语来形容阳光。接着,开始了我滔滔不绝的言论:”如在赏花的人听见了鸟的歌唱声时,也许他会说:太动听了!“刚好夕阳升起,大家都会说好美啊!可这么有才华的人会用不锈这个词来形容,我必须要拍照做个纪念!“于是我帮小李拍了许多的照片,这时,有许多人看着小李,疑惑不解,不知道小李在搞什么名堂。有一些老人在嘲笑小李,大家议论纷纷。
拍完照后,我和小李向拐角走去,我突然发现墙角后面还贴着四个字,于是我告诉小李,小李一看后面还写着“钢厨具厂”几个字,连起来时“阳光不锈钢厨具厂 ”!小李面色潮红,尴尬无比。看着跑车走了,后面还跟着一大群人们在嘲笑小李。
这个故事告诉我们做事情,看问题都不能以偏概全,要不然会闹出大笑话的!