乡下记叙文
人们用“绿色遍布山原白满川,子规声中雨如烟”形容仙女下界的乡下四月。但乡村7月的景色也不比乡村4月差。
早上,当太阳在天空中洒下第一缕阳光时,你总能看到丝瓜花展开花瓣,懒洋洋地做早操的景色。梨树摇晃着叶子上的露珠,落下的露珠滋润着青梨。从远处看,田野就像绿色的海洋,“海”里面的“鱼”蝴蝶和蜜蜂。纳豆刚感谢花,就像小拇指一样结了豆子,很可爱。蟠桃一个接一个地涂上红色,散发着香味,令人垂涎。
奶奶家养了几只鸡和几只鸭子。鸡群在树荫下寻找食物,就像训练有素的士兵一样,仪端庄。遗憾的是,他们的勇气太小,一看到陌生人靠近就逃走,崩溃不成军,似乎打败了战斗。鸭子呆在木笼里,整天磨磨蹭蹭地喝,肥胖,没有绅士的风度。
傍晚,吃完晚饭出去散步。祖母家门口的大河闪闪发光,映出天边的红霞。船从远处悠悠地漂来,靠在码头上,就像孩子回到母亲的怀抱一样。
晚上,纺织母亲在甜瓜架上唱歌,让一天累的人们进入梦乡。狗狗不叫了,鸡放松警惕,鸭子钻进稻草堆里,人和家畜都沉浸在这美妙的歌声中。
我爱这个田园的景色!