乡下记叙文
乡下没有一座座拔地而起的高楼大厦:没有一道道宽阔平坦的高速公路:没有一条条灯火通明、热闹繁华的商业街。但它也有它自己独特的一面。
乡下的人们淳朴大方,他们总爱在房前屋后开垦出一块属于自己的土地,在上面种植一些自己喜欢的东西,或种蔬菜,或种水果,每当蔬果成熟的时候,他们就把这些给家人吃,吃不了的拿到集市上去卖。当家里来了客人,人们都会拿一些自己种的东西来款待客人,即使遇到讨饭人,他们也会把饭菜给他们。
说到养家禽,乡下的人们总是会养一些的。从他们家走过,你一定会瞧见一些在大门口有一只大狗在看门,虎视眈眈地看着你,那样子好像是要把你吃掉似的。当他看到熟人来的时候,就高兴地直摇尾巴。