乡下记叙文
今天,我和妈妈一齐去拜访在乡下的奶奶。到了那儿,已经是下午了。我一眼望去,一片花园占满了我眼睛的全部,原来是以前那片泥巴巴的一滩土地,现在被这位能工巧匠的奶奶整理了一番,一滩泥巴巴的土地而今焕然一新成了五颜六色的花园,土地肥沃,锄头锄下去,不时能翻出蚯蚓来呢!远远望去像一片花的海洋,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。
再向里走,就会遇见一条清澈见底的小溪,还能见到小鱼和小虾呢!小孩在河边互相嬉戏,不时传来愉快的笑声!
小溪旁有一片竹林,绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓阴。几场春雨过后,到那里走走,常会看见许多嫩嫩的笋,从土里探出头来。