乡下记叙文
我的故乡在?水(地名),下面我来说说我在乡下的快乐吧!
坐车难(难于上青天)
太好了!清明节终于到啦!我可以谁乡下和我的弟弟她们玩了!我走到劳板局(地名)翘首以待的等车。车果然来了,可是车不停下来。我急得像热锅上的蚂蚁――团团。我爸于是就叫我去公安局等车。刚到公安局,结果来了一辆车,可还是不停。妈妈就想了一个好办法――先坐车到终点站,在坐中途路过乐车,折回?水。在遇到第一辆车的时候,是在紫金路小学,可是那里一个人也没有上去,我们就接着开,没有下车。当在超市那里遇到第二辆车的时候,正好有一群人上车,我和爸爸妈妈就以迅雷不及掩耳之势的速度上了车。在通往?水的路上,分别有2堆人上车,分布在汉丹小路(路名)和粮食局(地名)门口,车上大概有100多人,我都快挤成肉巴巴了!回味这“南辕北辙”方法,真叫人觉得好笑。