想要有一把吉他_初中记叙文
暑假的《超女》依然和从前一样的放着,虽然我承认这次并没有上一次的精彩,但是却让我颇感兴趣的是,这次改变了以往没有的风格,这次有很多人抱着吉他上去长她们自己的歌。
《超女》中有一个我比较欣赏的女生,她叫许飞,或许她唱歌唱得并不好,但我喜欢她的歌声,她的歌声很纯,我常常呆呆的想着是不是就算堕入凡间的黑天使听到她的歌声也或许为歌声而变得纯净吧!我再度承认我的歌唱得并不好,可我依然想呆呆地抱着吉他,弹奏另人舒服的乐曲。
我多想要有一把吉他,抱着我心爱的吉他去幼儿园和敬老院,弹奏柔美的音乐,唱我自己瞎编的乐曲唱给他们听,我呆呆地站在幼儿园门口,离开了。
我多想要有一把吉他,跟大家在一起,在草地上他们尽情地干着自己喜欢的事情。我则坐在草地上,抱着吉他,拨动琴弦,弹奏乐曲,唱给他们想听的歌,偶尔间抬起头看着天空,任风吹着我凌乱的刘海,感觉着那额外的惬意感,我抬头看着天空,走开了。
我多想要有一把吉他,不奢求可以站在多么华丽的舞台下,只想跟朋友们一起合唱着大家无聊时所编写的歌。看着《超女》中的许飞离开时,我把电视关了,心中愤愤不满,为什么她被淘汰,心理咒骂评委了N遍。不一会,我就平静下来了,许飞她应该并没离开,她带着属于自己的音乐梦想继续走着,打开窗户,让飞吹拂着,幻想和许飞在一起唱歌……
我多想要有一把吉他,它可以装载着我的音乐梦想。我在一间吉他店的门口停了下来,看着透明的窗户里所陈列的一把把吉他,谁也不知道我痴痴地想着什么,不过我也担心别人以为我神经病……为什么!?如果你看见一个女孩站在吉他店前,直视着玻璃,一会伤心,欲哭无泪的样子,接着傻笑,再后来狂笑不止。任谁看到都以为我是神经病吧。我也意识到该收敛些,就马上走回了家里,我哼着《超女》的主题曲:
“推开夜的天窗
对流星说愿望
给我一双翅膀
能够接近太阳
我学着一个人成长
爱给我能量
梦想是神奇的营养
催促我开放
想唱就唱要唱得响亮
就算没有人为我鼓掌
至少我还能够
勇敢的自我欣赏
想唱就唱要唱得漂亮
就算这舞台多空旷
总有一天能看到
挥舞的荧光棒
推开夜的天窗
对流星说愿望
给我一双翅膀
能够接近太阳
我学着一个人成长
爱给我能量
梦想是神奇的营养
催促我开放
想唱就唱要唱得响亮
就算没有人为我鼓掌
至少我还能够
勇敢的自我欣赏
想唱就唱要唱得漂亮
就算这舞台多空旷
总有一天能看到
挥舞的荧光棒
想唱就唱要唱得响亮
就算没有人为我鼓掌
至少我还能够
勇敢的自我欣赏
想唱就唱要唱得漂亮
就算这舞台多空旷
总有一天能看到
挥舞的荧光棒
啦……
啦……”
我多想要有一把吉他,这个梦想永不会离开,我幻想着,我期待着,一路上哼着歌慢悠悠得走着,只留下一路上我的音乐梦想。晚上,我做了个梦,梦见我抱着吉他,坐在云朵上,唱我自己的歌,开心地和大家一起歌唱着。