“苏请了一个星期的病假!”刚拿到饭,就听见娜娜气喘吁吁地将这个“晴天霹雳”告诉我们。我感觉当头一棒,鼻子酸酸的,,心里想打翻了五味瓶。
回想起前几个星期。苏虽然感冒了,却依旧笑脸迎人,毫无病态,苏虽然喉咙哑了,却依旧朝气蓬勃,神采奕奕,苏虽然身体不好,却依旧上课,毫无怨言。几个星期以来,虽然我们挨了不少苏的批评,可是现在想起来却很怀念。虽然我们不止一次被苏说我们怎么怎么不好,可是现在想起来却很窝心,;虽然我们经常惹苏生气,可是现在想起来却很愧疚。为什么我们不能把班级卫生弄好?我们为什么不能积极一点?我们为什么不能安静一点?……
我不能想象上语文课时,走进来的不是苏;我不能想象上课时我们说的不是“苏老师,您好。”;我不能想象上语文课时没有苏那“亲切地批评”。我更不能想象的是看不见苏纳充满慈爱的双眼!
倘若我们听苏的话,苏就不会感到不适。那么苏可以依旧,与我们谈笑风生!
苏,我们喜爱的苏,好好的休息吧!虽然会有“一日不见如隔三秋”的感觉,但是,你也不能太过操劳!每每看见你说我们不争气时,眼中不是有些许晶莹的水珠在打转;每每看见你说我们很棒时,你心中的喜悦也会不由自主地洋溢在你那迷人的脸上;每每看见你……我们亲爱的苏,与你在一起,不管多么寒冷,也会有暖意,你一直以一副笑容可掬的面貌在我们面前展现。你,犹如春天的暖风,温暖我心;又如夏天的凉风,为我们“浇灭”焦躁的心情;你,又如秋天的“金风”,让我们知道收获知识的时刻;你,又犹如冬天的一盏明灯,为我们照亮前方黑暗道路,让我不再寒冷!
你虽“矮小”,但你那端庄的姿态,优美的五官,迷人的气质,都透露着书香气息,你时而幽默,时而严肃。你是那么迷人,也未曾去童心,也依旧“花样年华”,你的课堂总是花样百出,让人不知不觉地投入其中……
春风轻吹,如同你一般温暖,快快好起,让我们再次投入你的怀抱,沉浸在你那迷人的课堂!
苏,我们喜爱你……
苏,期待你的回归……