害怕死亡_初中记叙文
我从来没有真正接触过死亡,却几乎天天与这个词打交道。
事实上,是有几次有幸经历死亡的。第一次是幼儿园时,养了2年的兔子死掉了,那时我没哭,尽管有些痛惜;第二次是一年级时患上急性阑尾炎,当时的疼痛至今不敢忘――无尽无止的痛苦蔓延至全身。后来母亲告诉我再晚点,就见不到我了。我惊异,有这么严重吗?再来是刚买的小鸡死了。半夜醒来去察看时,就只有两具僵硬的尸体,看了许久,终是哭了。最后惊动了母亲。翌日,父母争吵着;“是冻死的!”“怎么可能?是闷死的!”这在我看来更象是互相推卸责任。无论是哪一次,都是很小时候的记忆。
前几天,母亲跑到我面前问:“如果我死了,你还会不会象现在这样好好读书?”我没回答,继续着我的作业,但开始发烫的脸提醒我,其实自己已经生气了:“你干嘛这么说?”“因为我这几天身体越来越差,所以怕我死了以后你们不再好好学习了(我还有一个弟弟)。想先说清楚,这样才能安心。”我又是一阵愤怒,差点没对她吼起来。又想起几年前父母问过:“如果你弟弟死了,你会怎么样?”那时我只是笑着,并不作答。
于是,因为这次的谈话,我渐渐不安起来。我不是没看过母亲的体检报告,但总是潜意识地将它埋在最深处;于是,每天晚上做着让我痛苦的梦:好朋友死了,弟弟死了,父母死了。自己或是痛哭,或是镇定自若,或是精神呆滞;于是,决定对家人好一点。可每当脾气上来时,自己常常忘记思考,不停地叫喊着。事后又对这样的我咒骂着。因此更加烦躁不安,也就陷入不断地循环中。
想想看,如果这些事真的在自己以及家人身上发生了,那么我会怎么样?是从此消沉下去,还是勇敢面对?答案我无从寻求,然后对自己说:“真是那样的话,一定要化悲痛为力量,连着死去的人的那一分,努力活下去!”自己就先全盘否定。未来的事,是无法决定的。那么,顺其自然吧!
“世上没有偶然,只有必然。”很喜欢这句话。所以,无论是什么结果,都是要接受的。不必怨天尤人,不必大吼大叫。毕竟,把握现在才是最重要的。
所以,死神在一边凉快吧!想让我害怕死亡的话,还早一百年呢!