雨仍然在下,泪依然在流,宁静的夜晚,我听到有人在抽泣,正寻觅那人,这才发现,我正躲在角落啜泣……
前几天,二伯送来一只小白兔,它红红的眼睛,小小的三瓣嘴,长长的耳朵,雪白雪白的绒毛,软软的、柔柔的,我高兴得手舞足踏,我立马给它准备了温暖的“小屋”,给它拿最新鲜的白菜叶,那一宿,我在兴奋中度过了,我第一次喂养小动物,我恨不得告诉全天下……
小白兔长得真可爱,我每天围绕在它身边,时不时将洗干净的白菜叶递到它的嘴边让它品尝,我甚至怕它冻着而将它抱上床睡,尽管被姐姐骂得狗血淋头,但我仍固执得把它放在床上,外公还向我保证,只要我能将它养到过年,外公就不炖白兔萝卜汤,我还……
欢乐到来,欢乐又归去,这正是天地间欢乐的内容;世间万物,正是寻找着这个内容,而各自完成着它的使命。
只有三天,短暂的三天,小白兔死,它好像是因为吃了带水的白菜叶,我打开笼子的时候,它似乎知道自己快死了,往我身上蹭了蹭便转身躲进了床底,任凭我怎么呼唤它都无济于事,最后被我强制性地拉了出来后,才发现它已经奄奄一息了。它快死了!我知道它活不到明天了!我知道它不能再陪我一起看日出了!我慌了,我不知道该怎么办,我愣住了,我害怕了,我退缩了,我逃避了,我伤心地哭了……看着它痛苦的呻吟,看着它痛苦的挣扎,我心有余而力不足,我无法帮助它,我惟有躲在角落哭泣,躲在角落偷偷地思念……
毕竟这是第一次啊!人生有多少个第一次呢?为什么我的第一次却害了它?这到底是为什么?我不知道,我真的不知道!
我无法让那雨停下,所以我也任凭泪水流满我的脸颊……