等待记叙文
我可以选择等待吗?在等待中体会被爱。等待花开的永恒,等待花落的惆怅。
——题记
爱情,在等待中滋长。
回昔,坐在马嵬坡上,你与她在下同盘棋。她专注认真,娇嫩柔软的手掂起一枚棋子,脸上耐人寻味的认真叫人不可忘。你见她的脸上浮起一丝不与年龄相符的苍老。你静然,等待着她的棋落只听耳边一身“皇上,该你了。”你盯着棋盘,手与之无力的拿起另一色棋子,难道,从此就真不会再见了吗?
从此,就要从对方的生命中失去了吗?失去?失去!又想起你端庄地坐在席上,轻弹那《霓裳羽衣舞》而她,在那里翩然起舞,舞步交换,伸手仿佛可以摘得星辰。你在歌声中如痴如醉,在短暂的十几年后,国力哀败,外戚篡权。她不忍看着你辛苦经营的王朝崩灭,更不原让你背上一世骂名。她缓缓走上前去对你说:“皇上,赐我三丈白陵自尽吧!”她不舍,你不愿。你苦苦请求,让她同你下一盘棋。棋,走完了,她也上吊仙逝了。唯留你在原地目然。这不是你们的错,只是这爱情出现的时间不对。你,可以等待,等待一个合适的时间,等待爱的重现。爱,在等待中滋长。
友爱,在等待中滋长。
监狱中,你站里面。你,文天祥。幽静的月光照应在你那面容憔悴的脸上,你在大都富丽堂皇的宫殿中思付着。心里满腔的爱国热血在奔腾着,它蕴含着对国家的留念,一座崭新的都市在你矛盾里的蓬勃发展。你看惯了王朝的兴衰往事,见惯了宋朝皇帝的昏晦无能,赏惯了大元帝国的金戈铁马他们并没有对你用刑。你明白,他们想让你心诚悦服的归降。可你,终究和他们不是一条线上的。是他,国家中的敌人,来了。踏着沉重的脚步来了。他看着你,说了:“文丞相,你,还是不愿归降吗?”你看着外面散落的阳光,内心一激动,说:"我想换个有窗的监狱。"他静然,出去安排了一个房子。
你竟有些佩服他,不错,他是你的敌人。但他对你很尊重。如果,不是在此时,此局面,此时代。或许,你和他会是好友吧!你,可以等待,等待一个和平的时代,与他坐与对面,喝一些茶,谈一些话。友情,在等待中滋长。
我可以等待吗,等待花开花落的美好,让在等待的步迈下,出现爱情,出现友爱。