等待记叙文
“叮铃铃”放学了,同学们一窝蜂似地拥出去,“嘿,等等我,去车站等我!”只见岔巴子彭哲挥着手大叫。“好的。”我匆忙说一声后便冲向车站。
我冲到车站,靠在一棵枝繁叶茂的大榕树下,听着mp5,望着天空。树上的麻雀唧唧喳喳地叫着,风呼呼的吹着。
我望着天上的夕阳,夕阳一朵朵的把整个蔚蓝色的天空染得深红深红的,就连清风也好像被染成了红色。我摆着一副无所谓的样子,懒懒散散,心中想着:“反正还有时间,再等等吧!”
过了好久,我看看表,已经5点50分了,夕阳早就过去了,只有晚霞还在天空中飞舞,一会把云朵捏成肥羊,一会又把云朵捏成壮牛。不是的还有一群鸽子在天空中飞翔,嬉戏。
这时的我来回走动着,跺跺脚,还不时往学校的方向久久的望着,胡乱的抓着头发,或是数着梧桐树的叶子,心里难免有些着急和无奈,可又能怎么办呢?只能久久的等待着。
当我再看看表时,已经6点40分了。我嘴里不知嘀咕着什么,心里不知该怎么责怪岔巴子。她会不会先回去了吧?或者,被绑架了也有可能啊!还是,他被留下来罚站和做卫生,不可能啊!那现在也该回来了吧!唉,岔巴子啊,岔巴子,你快来啊。
时间如风一样消失,已经7点半钟了。
这时,再也听不到鸟叫声了,也没有自由飞翔的白鸽了。只有晚霞还在空中嬉戏着,玩耍着。梧桐树似乎快要沉睡了,天已经渐渐黑了。岔巴子的身影也还没有出现在车站中。拥挤的人们也纷纷离开,周围安静的不符合正常。我独自徘徊在车站中,等着等着,又无可奈何,又没有办法!
唉,岔巴子啊!岔巴子,你在哪儿啊?