等待记叙文
等待就像刚从树上掉下来的苹果,你不知道咬下去后是酸还是甜。
——题记
在我们的人生中究竟需不需要等待?
答案有肯定的,同时也有否定的。
记得原来老师讲过一个故事:有一粒砂,见到周围的伙伴钻进蚌的体内后,都变成了珍珠,羡慕不已,于是下决心向它们学习,以证明自己的价值。它请求一只蚌让自己钻进它的贝壳里,梦想着变成一粒美丽的珍珠。没过多久,砂的周围被蚌分泌出的白色粘液包裹起来,越裹越紧,让它透不过气来。砂想,原来变成珍珠的过程这么痛苦,我再也不要做什么珍珠了。砂终于禁不起痛苦的磨练,被蚌吐回了海底,而它的伙伴们都变成了美丽的珍珠。
珍珠与砂的价值天壤之别,可细想想,它们之间相差的又只是短短的那么一段过程和经历。人又何尝不是如此呢?我们每个人原本都能成为一粒美丽的珍珠,却往往因为种。种个性上的弱点和行为上的偏差,失去了应有的光泽和慧质,而仅仅是一粒砂。为什么砂不能等待下去呢?人生中有的是需要等待的!
还有是我的亲身体会:在小学时,一次班干部的选举会上,我相信以我的能力完全可以胜任班长,可是我犹豫了,我不愿意上台演说,我多么希望有人能够推荐我。我在静静的等待中,等到最后一位同学说完后,老师也望着我,可是我还是在等待希望老师能喊我上去,可等待终究没有让我如愿以偿。我错过了那次机会。为什么不放弃等待呢?人生中有的是不需要等待的!
等待就像是一张即将被推开的门,里面是否精彩这取决于你!在等待的过程之中,可以真正的在心与心之间搭起一座桥梁。庞斑在经过漫长的等待之后终于出现一个浪翻云使得他可以脱道而去。想必大家都看过阿拉丁神灯吧!那个童话中的神灯一直都在等待也许哪一天有人来打开它,而它将会带给他无尽的财富,最终阿拉丁结束了神灯的等待,他也得到了幸福与财富。再看看高考的校门外又有多少家长在焦急的等待,他们也许等到的是一个惊喜,也许等到的是白白欢喜一场,然而不管怎样他们都至少愿意等待哪怕是个无言的结局。接受等待去尝试等待,这何尝不是一个幸福的事情呢?