等待初一记叙文优秀作文
试玉要烧三日满,辨材须待七年期”。
时间是检验一切的试金石,无论何事都不可以经过一时来下结论,而需要等待。
曾经,某人在背后对我指指点点,我与他交流并不多,他却这样对我真让我有点丈二和尚莫不着头脑。但我却并不埋怨。他这样是因为对我还不够了解,我应当等待他来了解我。
曾经,我还小,不懂得如何去判断瓜果蔬菜是否成熟就摘下食用,我应当等待它的成熟。
曾经,我因不懂事又很喜欢弟弟,想让他叫自己一声姐姐,可是那时弟弟还只会躺在摇篮里依依呀呀地唱歌,哪里会说话。我应当等待他成长。
冰河应当等待春风将他们融解,花儿应当等待夏风将他们打开,瓜果蔬菜应当等待秋风将他们吹熟,燕儿应当等待东风将他们带回南方。何事都需要等待。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。之前的我那样努力,但却得不到老师的赏识,而如今我却不应当放弃,要乐观!只要经住了时间的考验,老师一定会注意到我的。
等待,等待到合适的时间,不起眼的一颗流星也会为夜空留下一抹最璀璨的瞬间;不起眼的一朵小花,也会获得大家的喜爱;不起眼的一只小母鸡,也会飞上枝头变凤凰;不起眼的一只小鸟,也会成为展翅高飞的雄鹰。
豁达乐观的等待,总有一天我会比别人跑得更远,飞得更高,笑得更久更美!
不要再为任何事心忧了,让时间、让等待来“一辨真伪”吧!