礼物记叙文
每当想起这份礼物,我的眼泪就仿佛在眼眶里打转,因为这是我在一个寒冷的冬天里收到的一份令我记忆犹心的礼物。
还记得在我很小的时候,我在家里哭着、闹着,家人们拿我没有什么办法,可我之所以哭着、闹着,那是因为我要吃热糍粑。这时,我的妈妈赶紧打电活给婆婆,让婆婆先把糍粑热着,自己再上去拿,可过了很久很久,妈妈只为照顾我,哄我了,却把这件事忘得一干二净,但婆婆并没有忘记,因为我是她最疼爱的外孙子,婆婆穿起家里的区区的几件衣服,披上了天空中那白花花、凉冽冽的大雪衣,乘坐着公交车,冷冰冰地穿行在来我家的路上。
当婆婆走到我家门前,用那软而无力的手,轻轻地敲了几下门,因为家里太吵,我哭得声音也很大,根本没有听见敲门的声音,可就在这个时候,我那一个像狗鼻子一样灵敏的鼻子去闻到了我想要的热糍粑的香味,我不由自主的打开了门,看见了婆婆,婆婆脸上洋溢着笑容,很灿烂,用手拿出了为我精心准备的热糍粑,我这时,高兴得一崩三尺高,可这时候的婆婆脸色不太好,在我准备咬一口热糍粑的时候,婆婆突然倒下了,妈妈、爸爸赶紧的把婆婆送进了医院。长大后,当婆婆把这件事告诉了我们的时候,我很自责,很后悔当初为什么要这样做,真是“早知如此,何必当初”啊。
写到这,我现在基本上泪如泉涌了,因为在这里,在我心里,留下了刻骨民心的烙印。冬天里的礼物。让我懂得了亲情的珍贵,它让我感动,更加让我感到温暖。