礼物记叙文
二零一零年九月十日是第二十六个教师节。在这个特殊的节日里,人们用不同的方式表达对老师的尊敬,而我只送给了老师一张自制的简单而又粗糙的贺卡。
迎着早晨暖暖的太阳,我迈着大步高兴地走进了校园,旁边的小贩大声地吆喝道:漂亮的花,送给老师最好的礼物!我回头一看,周围已经围了许多家长,有的家长买了一枝花,有的则买了十几枝,有的甚至买了一大束。当然,谁不想送给老师最好的礼物呢?
刚进教室,一股花香猛地钻入了鼻孔。原来,桌子上已经堆了许多鲜艳的花,就像一座小山。你挤我,我挤你,争相斗艳,谁也不让着谁。平时略显宽大的讲台此时也变得窄小了,变成了一个美丽的小花坛。花的颜色很多,有红色,白色,黄色,橙色,紫色花的颜色不同,品种就更不一样,有丁香,玫瑰,菊花,蔷薇真是应有尽有!我小心翼翼地拿出贺卡,又放了回去,又拿出贺卡,又放了回去,心里忐忑不安,犹如十五个水桶--七上八下。我的心里在做一场激烈的斗争:给,不给?给,不给?最终,我还是拿了出来,壮着胆子说:路老师,祝您节日快乐!路老师接过贺卡,开心地笑了。老师的笑让我平静了下来。
我高兴地回到了座位上,自己暗下决心:我一定要好好学习,用自己优异的成绩来回报老师。让老师每天高兴、开心。