礼物记叙文
一缕阳光,是小草最好的礼物;一阵清风,是风车最好的礼物;一股清泉,是花儿最好的礼物;……而对于我来说,爸妈的爱,就是最好的礼物。
今年的期末考试一结束,我回家就自信地对爸妈说,这次我的各门功课成绩应该都不错,应该全是“优”。爸妈将信将疑。
“成长脚印”发下来了,我的各门功课果然全是“优”,老师还给了我比较好的评价。我高兴极了,爸妈也为我高兴。
一天,爸爸下班回来,从包里拿出了一个白色的盒子,我很好奇。爸爸对我说:“这是对你这学期取得了好成绩的奖励!”
我高兴极了,连忙接过爸爸手中的盒子,迫不及待地打开一看,哇!盒子里是我梦寐以求的智能手表。我一下子扑到了爸爸那温暖的怀抱里……
接下来,爸爸指导我认识智能手表的各项功能。我看着这块方方的、蓝色的表底托着黑色的表面的智能手表,翻动着智能手表的各项功能,我深深地感受到了爸妈对我的爱!
不是吗?时间显示功能,是爸妈在提醒我:要珍惜时间,浪费时间,就是浪费生命。作息计划功能,是爸妈在提醒我:在一定的时间里做好应该做的事。秒表计时功能,是爸妈在提醒我:做事要提高效力,不要拖拉。电话、短信功能,是爸妈在提醒我:要学会与人沟通、交流。今日天气功能,是爸妈在提醒我:要学会识天气、知天时。运动计步功能,是爸妈在提醒我:要坚持体育锻炼,强身健体。定位功能,是爸妈在提醒我:要学会保护好自己。
仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物,低头凝望,一花一叶,是大自然给世界的礼物,……在这个世界上,有多少种爱的表达,就有多少种礼物。爸妈无私的爱的教育,经历苦难之后的成长,不断学习所积累下来的智慧,这都是最好的礼物。用纯净之心去创造、去发现、去感悟,我们便才能有了属于自己的礼物。
我戴着的智能手表,我感悟到了爸妈的爱,更要以此来激励自己不断前行,以取得一个个属于自己的礼物。