我明白了记叙文
我从来没有想过电视剧里的狗血剧情真实地发生在我身上。
当我知道的那一瞬间,觉得是不可能的,可这就是现实。这个残忍的现实,无情的现实,将我们家那坚不可摧的外壳给打碎了。这个可笑的事实,真真实实的发生在我身上。
三月八号的下午,快要放学的时候,我在想要把这个星期好笑、好玩的事讲给爸妈听,让他们也开心一下,这是我的习惯。以至于当班主任把我拉出来讲事情的时候,我的心里头还是十分雀跃的。
可是,带来的却是一个噩耗,爸爸在三月六号那天因为突发心脏病,被送去医院抢救了。我不相信,真的不相信,曾经体格那么好,从来没有生过病的爸爸;在我心中“上知天文,下知地理”的爸爸;在我心中有点帅气,又对我这么严厉的爸爸竟然会倒下?在我们家一手将家撑起来让我们无忧无虑,顶天立地的男子汉,会发生这种事?可一切都是真的。我心底最后一道防线被击破了,忍不住将我心中的不满都哭出来了。
我突然想起了老师曾说过的一句话“树欲止而风不停,子欲孝而亲不待”。当时我也不曾深刻地明白,现在我明白了,也十分深刻地明白了。当我想要对他好时,却不知怎样时,我明白了,我真的明白了。
三月九号,到了广州看到了一下苍老了十几岁的妈妈,心里有点酸涩。可是在这个时候,我不能哭,反而还要笑,妈妈一直守在ICU重症病房的外面,已经有好几日了。医生不让进入病房,根本看不到爸爸。
妈妈说:“那天的情况十分危险,整个心脏科的医生都去抢救爸爸了,手术进行了十二个小时,从晚上一直到白天。”我在一旁听着,安慰妈妈,整个上午我们一直都守在医院,终于下午可以进去看爸爸了,我调整好心态,穿上防护服进去了。
爸爸他很贪睡,都已经睡了好几天了,还不肯醒过来。我一直在叫他,他都不回答我一声,只好摸摸他的脸和手,一直看着他。妈妈一直在对爸爸说话,她说:“你一定要坚持,你还要看女儿长大成人呢!你还要看她嫁人,然后狠狠地骂新郎,骂他把你女儿给拐跑了!……。”我在旁边一直笑,笑出了眼泪。
时间到了,医生不让我们待太久,我久久望着爸爸不敢挪开。最后依依不舍离开了重症病房。
爸爸你会等我的是吧。会等我有能力孝敬你的那一天吧,我也会等你,等你睡醒那一天,再好好骂你一顿。