我明白了记叙文
那天中午,狂风大作,电闪雷鸣,乌云像锅盖一样压在头顶。
“怎么搞的,啊?你上个学怎么还把头撞伤了?怎么这么不会保护自己……”“不是跟你说过吗,遇到危险要学会保护自己的重要部位,尤其是头部……”妈妈的“训斥”声、“教诲”声还在耳际——这次头被撞伤,一向活泼好动的我此刻却灰溜溜的躺在床上,额头上贴着校医开的小熊冰贴,伤口还在隐隐作痛。
时间倒回半年前,一个月黑风高的晚上。
时针已经指向了8点,恐怖的外科手术室在无影灯的照射下发出令人毛骨悚然的光。放学时,兴高采烈的我上碰下跳,一不小心腿磕到了路边的石头凳子上,一刹那鲜血直流。因为伤口过深,无法在药店处理,我被妈妈送到南山医院缝了两针。手术前我哭的惊天动地,心里后悔的要命,为什么那么不小心呢?
每次受伤,妈妈总是第一时间赶到现场,把我送到医院。一次次的受伤,一次次的送进医院,一次次的后悔,一次次的妈妈“责怪”和安全教育,使我懂得了要学会保护自己。
古人云:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”我们要珍惜爱护自己的身体,让父母无须担心。虽然每次受伤妈妈都会“责备”我,但是我明白,她是在关心我,保护我。那一刻,我明白了,妈妈的爱是世界上最甜蜜的爱。
乌云过后,是一阵倾盆大雨。大雨后的空气更加清新,我的大脑也好像被清洗了一番,懂得了保护自己!