周一的下午,我放学回家,天上“乌云滚滚”,感觉马上倾盆大雨就要来临了,大家都急急忙忙地往家赶。
因为正值放学,所以路上的同学们比较多。突然,我一个不小心,就被别人一‘挤’,‘摔’了一跤,我的裤子戳在地板上也被‘擦’破了,腿上红红的还渗出了血。这时天空中开始下起了密密麻麻的小雨点,我正忐忑不安地“四处张望”在想自己应该怎么办时,一个六年级的大哥哥看见了摔跤的我,就“赶忙跑过来”把我‘扶’了起来,对我说;“小同学”你还能不能走路,你家有多远,还能不能走回家。然后大哥哥拿出纸巾给我擦了一下伤口,对我说:“我送你回家吧”!我就对大哥哥说:我家住在黄土坡,正好我家也在黄土坡附近,大哥哥说。
大哥哥扶着我一瘸一拐地往家走,把我送了回家。临走时还对我说:以后小心一点,这时我心里像流进了一股温泉,滋润着我的心,我对大哥哥说了一声:谢谢!原本还想要留大哥哥喝点水,可大哥哥说着急回家免得父母担心,水也不喝就走了,我心里默默地记着这位好心的哥哥,我以后也要向他学习做一个“赠人玫瑰,手有余香”的人。