参观烈士陵园观后感
“哈哈这是从巴运车上发出来的笑声和欢呼声。我们要去中旗川井体验生活。
经过长途跋涉,我们来到了五原烈士陵园,首先映入眼帘的是一位将军骑着战马矗立在石碑上,那正是傅作义将军,下面的石碑上刻着九个大字——五原抗日烈士纪念碑。这时,天气也好似和我的心情一样,灰蒙蒙的。好像正为那些烈士的牺牲感到悲哀、伤心,就好像马上要哭出来似的。
下车后,我们排着整齐的队伍来到一块大石碑前,在上面刻着一段故事——五原大捷,在此我们默哀了一分钟。随后我们排成一队去参观了烈士的墓碑,瞧!那一座座洁白如玉的墓碑是那么庄严。这时,我仿佛看见了他们在站场上浴血奋战、奋力杀敌的场景,他们为国捐躯,不怕牺牲的精神令我无比的敬佩。我们把烈士们的墓碑绕了一圈,我边走边想:“他们虽然离开了我们,但他们的灵魂永远的久居在了这片神圣的土地上。如果没有他们的牺牲就没有现在的幸福生活。所以我们要珍惜每点时间,珍惜有这么好的学习环境,好好学习,长大成为国家的栋梁之才。