我走进石门,就感到一种庄严,让我肃然起劲。迎面望见两座巨大的烈士群像的石雕。石雕上的每位烈士的身份、年龄、神情动作各不相同,但都怒视前方,这大概就是临刑就义前的瞬间,向敌人喷射的最后一颗子弹吧!石雕的底座精糙坚实,连成一体,象征着烈士们团结战斗,坚定不屈的精神风貌,加上背后那苍松翠柏的绿色屏障,越发出烈士们永垂不朽,万古长青的高贵品质!我在群像前默默伫立,深深思索……
穿过一片树林,我们走进了园内的一座展馆,里面存放着许多已去世的烈士曾用过的东西。接着,我们走出展馆,第一个看到的是那一座巨大的半身石雕,背对着我,半身露出地面,左手向天空中托起,把希望高高托起,那苍劲有力的形象在碧绿草坪和松树的映衬下更显得格外雄伟、格外高大。它的旁边就是墓地,也就是埋藏着烈士们的地方。雕塑前的长明火昼夜燃烧,经久不息,象征着烈士的生命之火不灭,象征着烈士革命的精神永驻!