它是一部儿童剧,受着同学们的喜爱和喜欢。电影描写了一个同学不劳而获的后果。每天都要被老师和同学们瞧不起,整天生活在一个暗无天日的日子里。王葆同学觉得很不开心。有一天,他去钓鱼的时候,灿烂的阳光照射着湖面,使湖面波光粼粼的。过了一会儿,王葆同学钓到了一个宝葫芦。我觉得王葆同学真幸运呀!听奶奶说宝葫芦是个宝物,你想让它变什么它就给你变什么,各种各样,变化多端。王葆听了心里乐滋滋的。快要期中考试了,王葆就想让宝葫芦让他得满分,免得让爸爸妈妈失望,让宝葫芦帮忙。真是糟了糕,不但没考上满分,反而被斥责了一顿。
后来,王葆同学才知道:不劳而获是有不堪的后果,最后王葆同学改正了错误。每天起得早,自已会做事了。后来他要参加游泳比赛,每天坚持锻炼,累了再炼,锻炼了近一个月,最终他得了冠军。他就去问宝葫芦:“你有没有帮我?”宝葫芦说:“我没有帮你!”王葆不相信地又问:“你说的是真的?”宝葫芦说:“真的!我怎么敢骗你呢?”王葆知道冠军是凭自己的真本事拿的,心里别提有多高兴了。
这部电影告诉我一个道理:用功用功再用功,就会有收获!不劳而获的人总不会有好结果的!