开学第一课观后感
《开学第一课》在象征着中华民族自强不息精神的长城脚下继续开讲,以"爱让中国更美丽"为主线, 融入演讲与互动内容,化传统的爱国教育课为一次别开生面的聚焦"爱"的主题班会,让所有的学生理解了爱的内涵——"爱是分享"、"爱是力量"、"爱是承担"、"爱是荣耀".
爱是什么?在每个人心中,都会有不同答案在《开学第一课》中,一位位知名人士用他们的亲身经历讲述着他们心中的爱正如教育家俞敏洪在《开学第一课》中所讲到的,爱是承担承担是孩子做人做事的"原动力",承担让孩子学会坚持,承担让孩子更加自信,承担让孩子充满爱心,承担让孩子找到人生目标,承担让孩子更主动,承担给孩子一颗上进心.
三班的班会中,我们认识了坚强、能干、阳光的男孩——马鹏飞从小与奶奶相依为命,后来奶奶没有钱吃药失去了双目,伤心绝望的奶奶听到了小鹏飞有力的话语"奶奶,不怕,有我呢!"在这么多的生活压力下,他的成绩还很好,读着他那排的满满、没有空闲的时间表时,主持人王小丫流泪了,在场的人流泪了,爸爸妈妈流泪了,我流泪了,相信电视机前的你也流泪了,全世界的人都流泪了,都被马鹏飞那坚强的意志感动了是爱让我们迅速成长,是爱让我们战胜命运,是爱让我们对明天充满希望.
生活在幸福中的我,虽然不能做一件轰轰烈烈的大事,但我要从爱身边的人做起,多为别人着想.