开学第一课观后感
今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”,无论是“京剧小达人”王泓翔和虚拟歌手“犀”共同演唱的《墨梅》,还是具有自主知识产权的民用大飞机C919,亦或是神秘“嘉宾”无壳孵化小鸡“小茶缸”,都在像我们展示创造的魅力。在“创造精神”指引下,我们大胆想象、勇于探索、坚持奋斗,不断实现个人的目标和国家的进步。
薛其坤院士与王源展开了一场关于未来的对话,用亲身经历告诉我们广大青少年迎接未来要永不言弃,坚持奋斗,勇于探索,只有这样才能实现中国梦。其实中国梦和我们自己的梦想一样,都是为了一个目标奋斗。中国梦是实现中华民族伟大复兴的梦,这个梦凝聚了几代中国人的夙愿,是每一个中华儿女共同的期盼。历史告诉我们,每个人的梦想都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,名族好,人民才会好。谈起梦想,我想我们每个人的脸上都会洋溢着欢快的笑容。我也有一个梦想,就是当一名卓越的政治家,我想实现我的梦想,就和实现中国梦一样,要脚踏实地一步一个脚印。首先,我要对自己设立一个长远计划,不要在意眼前的各种困难、误会,应该百折不挠地追求理想,要有长远的目光,要意志坚定,立场果断。虽然这些是我当政治家的必备要求,可我也需要将学习成绩搞好,如果一个政治家没有很高的涵养、知识,是不可能成为一个让人敬仰的人的。此外,我还要拓宽自己的眼界。最后,我还要对身边的所有事物都留意一下、观察一下,自然会积累许多阅历。加油,我也要好好创造我的未来!