开学第一课观后感
今天是开学第一天,我吃完晚饭,写完作业。静静地等着《开学第一课》开播。
第一课“孝”主讲老师是我非常喜欢和崇拜的童话大师郑渊杰,他说话和他的小说一样,幽默风趣,“原子弹”对虾,听完我们哈哈大笑。
第二课主题是“爱”,也是最让我感动的一课,秦勇是一位平凡而又了不起的好爸爸,这让我想起了我逝去爷爷,他总是骑着三轮车送我们上幼儿园,给我们买好吃的,逗我们开心。而现在我们上小学了,长高了,懂事了,爷爷却不在了,想着,眼泪止不住流下来。
“爱”是世上最温暖最美的字,让我们学会爱,爱自己,爱家人,爱老师,爱同学,爱身边的每一个人。