开学第一课观后感
今年开学第一课的主题是“英雄不朽”。主要是给我们介绍革命先辈在战争中抛头颅,洒热血。为了保卫祖国,保卫人民的英雄事迹。
其中,让我印象最深的是王二小的故事。因为他和我们一样,也还是个孩子,可他当时为了祖国,为了人民宁死不屈,献出了自己宝贵的生命。
从中,让我明白了作为一名光荣的少先队员,一个共产主义的接班人。我们应该继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民;我们应该珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上;我们应该时刻准备着随时为祖国的建设贡献我们的力量。