开学第一课观后感
我们开学的第一天,在升旗仪式上学校让我们观看《开学第一课》,题目是中国梦,我的梦。听到这个话题,我心中有个疑问:我的梦想是什么呢?我想呀想,我的梦想就是好好学习,将来为国家效。
最让我感动的是一个叫廖智的姐姐,她在一场大地震中丧失了双腿,她是一名舞蹈老师,大家想想,一名舞蹈家,没有了双腿就等于什么都没有了,她只能安假肢。廖智姐姐说安假肢非常痛苦。看着最后廖智姐姐那甜甜的微笑,我在想:虽然廖智姐姐现在非常开心,但是背后一定有她安上假肢练习舞蹈的辛苦。最后廖智姐姐说:“只有坚持,就会有收获!”
只一堂课中,我学会了,有坚持就会有收获!