今天我看了一个纪录片,叫《海洋》,它讲了很多海洋生物,其中很多优美的片段。
捕捉沙丁鱼
在一个风平浪静的海面上,一群海豚在游动,原本平静的海面一下子波涛汹涌起来!海面也从蓝色变成白色,它们要去干什么呢?它们要去捕鱼。
这时,海豚的攻击吵到了天上的海鸥群,于是,它们就往下一看,原来是海豚在捕食沙丁鱼。海鸥像离弦之箭一样向下俯冲,原本是球形的沙丁鱼四处逃窜,不过一会又恢复了原样,接着又有几个海鸥陆陆续续冲下来。就在海豚和海鸥正忙着捕食的时候,有几只鲨鱼在虎视眈眈地看着沙丁鱼,准备冲出去将它们一网打尽,可是没想到沙丁鱼动作灵敏,轻松就躲过了鲨鱼的攻击,不过鲨鱼也捕到了几只沙丁鱼。鲸也蠢蠢欲动也想去捉沙丁鱼,它一张口,像一张大网一样,一下子就捕了许多鱼。海鸥也不甘示弱,如同万箭齐发一样往下俯冲,海豚坐收渔翁之利,把海鸥撞散的沙丁鱼吃了,而沙丁鱼一直在疯狂逃窜。
这种群攻沙丁鱼的场面太血腥了,真是惨不忍睹,不过这次攻击也让一些沙丁鱼逃走了。