《开学第一课》观后感
昨天晚上八点,我准时收看了《开学第一课》。
在热烈掌声中,第一个环节——“有梦就有动力”开始了。宇航员王亚平老师向我们讲述了她从学生到宇航员的历程。付丽娟姐姐十三岁就进入八一跳伞队接受高难度的训练。第二个环节——“有梦想就要坚持”,来自四川的廖智老师在汶川大地震中失去了双腿和女儿,但她没有被击倒,鼓起生活的勇气,坚持自己的舞蹈事业,直到成功。最后进入的是第三个环节——“有梦想就能出彩”。钢琴家郎朗老师讲述了他自己的故事。郑亚波阿姨是一位普通的加油工,儿子智能低下,听说弹钢琴对儿子的病有帮助,就自己先学,然后想办法教儿子。
廖智老师使我非常感动,她是去了双腿,却没有放弃自己最爱的舞蹈。我也是一个爱跳舞的孩子,我知道跳舞的辛苦,别说没腿了,就是有腿,要跳好一支舞,甚至是一个动作都不太容易。看着她在舞台上和轮椅配合得天衣无缝的时候,我想到的是她在台下的辛苦训练。
我也有一个梦想,就是当一位钢琴家。记得小时候,妈妈带我去琴行玩,一架钢琴引起了我的兴趣,妈妈怕我弹钢琴太枯燥,就让我先学电子琴。刚开始学的时候兴趣挺大,慢慢地,学的内容越来越难,每天练起来也越来越枯燥。我开始烦了,那段日子我天天抗议学琴,妈妈怎么劝,我也听不进去。但后来一想,我的梦想就这么消失是不是太可惜了?为了实现梦想,我开始给自己打气,每天坚持练、努力学。时间就这么一天天过去了,我惊奇的发现,不知不觉弹琴已经成了我的一种享受了。我相信,只要我坚持、努力,就一定能成功!
只要有梦想就有了动力,有了动力就要坚持,坚持了就一定会出彩。同学们,让我们放飞自己的梦想吧!