《开学第一课》观后感
昨天晚上,我观看了中央一套的《开学第一课》。
这次的主题是“梦想与奋斗”。一位“武将”成龙为我们讲述了他成功的经历。他在拍电影时曾经差点摔断了腰,他的手指断裂,骨折,又扭了回去。他的成功里包含了太多的汗水和不易。我们只看到他光辉耀眼的外表,却忽略了背后的努力。成龙真不愧是“中国的名片”。没有人能随随便便的成功,经历了风雨才能见到彩虹。而如今,有许多年轻演员稍稍吃点苦就哇哇大哭。
解海龙,一位纪实摄影师。他谈起了他寻找摄影的初衷,在改革开放的初期,他得到了一台属于自己的相机。十年,他在上万个市里留下了足迹。有一次,他在贵州的时候看到一位受人尊敬的女老师,她的孩子才五个月,她就把孩子背在背上上课,她这么做只为了不耽误学生的课。这一幕令解海龙感动不已。
在节目中,还有一位“神秘嘉宾”——无壳孵化的小鸡。这令我太震惊了,没有蛋壳竟也能孵化小鸡!
一分耕耘一分收获。不经历风雨怎能见彩虹?没有谁能够随随便便成功。只有努力,才能登上高峰。所谓的“成功人士”,都是经过一次又一次的努力,不轻言放弃,坚持到底才获得成功的。在人生的每个阶段都有该做的事,不努力一定不会成功。作为青少年,好好学习,遇到困难不轻言放弃,就是目前为止我最应该做的事。
这,就是开学第一课带给我的感触。