《飞驰人生》观后感
今天我和妈妈去电影院看了《飞驰人生》影片,虽然时间不长,但却刻骨铭心。
影片由韩寒执导兼编剧,由沈腾、黄景渝、田雨等主演。该片讲述了主人公张弛与朋友为了重回赛道经历了重重困难不惜尊严与颜面的励志故事。
影片最精彩的还是张弛参加圆梦节目,他在自己经历了很多方式等钱,拉赞助的失败后,在导航人的鼓励下参加圆梦节目,并且遇见了他最不想扯上金钱关系的赞助商。最后克服重重困难。我感觉这很现实,付出和回报不成正比,有时候我们做事就差一点点就妥协了,放弃了,没有重来一次的机会,因为这就是人生。
张弛有几句话让我印象深刻,受益匪浅。“不是非得赢,是我不想输”“有人活的是造型,有人活的是人设,而我活的是本事”从中我悟出了人生可能就是这样,一路磕磕绊绊,但只要有信心一定会成功。我们并不是非要争第一,但只要努力一搏就可以成为最好的那一个。
影片最后有一点悲伤,张弛为了这胜利付出了生命。其实对一个已经决定付出一切的人来说,死在实现梦想的路上是最幸福的事。