影片从鸭绿江边美丽的风景开场,平静美丽的自然风景隐蔽着数万中国战士。前期略轻松的节奏还有一些笑点仿佛这只是一部披着战争外衣的喜剧片,然而这片美丽的土地一开始郁郁葱葱的样子,最终却将燃烧弹投放半小时后江面两边无数焦尸与炭木的场面凸显得更为凄凉壮烈,几分钟前还在和你开玩笑的人下一秒已然牺牲,最后烟雾弥漫的漆黑桥面仿佛一条通往天堂的路
平静美丽的鸭绿江和不断牺牲的中国战士产生巨大的反差感,然而这里并不是某一处主战场,这里只是支援部队必须通过的一道关卡,美军起初只安排了侦察机损坏桥梁,那个时候的我们在美军眼里只是用树枝吃饭的部落。然而他们最终低估了中国速度,美军以榴弹炮,延时炸弹,六颗燃烧弹,牺牲两名空军为代价拦截我军过江,最终失败。