午夜柔和的月光透过窗帘射入室内,我回味着刚刚结束的《莎翁情史》,不觉留下惋惜的泪水。我擦擦眼泪,只为莎士比亚的遭遇而感到叹息。
《莎翁情史》是一部悲惨结局的爱情片,表现出年轻的莎士比亚的恋爱经过。年少时的莎士比亚热爱写剧本,但却默默无闻。在一次招募演员时,遇到了女扮男装的女主人公。她表演出众,与莎士比亚一见钟情,但却因英国伊丽莎白女王将她许配给一位商人。莎士比亚心里十分悲伤,将自己与女主人公的传奇性的遭遇写在了一部不朽之作中,这部剧本就是后来的《罗密欧与朱丽叶》。悲惨的爱情遭遇让莎士比亚谱写出了一部优秀的爱情悲剧。在《罗密欧与朱丽叶》中他融入了自己的真情实感,让无数观众为之落泪,使莎士比亚取得了巨大的成功。
从古至今,又不少结局悲惨的爱情故事让我们为之倾倒,至少反应了一个问题:政治婚姻是不能让人得到幸福的。