今天我们去神木电影院看《孤儿泪》这部电影。听说十分感人。
这部电影讲述的是有个小宝宝刚刚生下来脚就残疾了,妈妈又去逝了,他的爸爸就把他抱到福利院门口。福利院的爷爷把小宝宝抱进去放在了婴儿床上。可是他太小了,没有办法,福利院只好给他找了个奶妈。奶妈把他养到六岁的时候给他到处去治病,因为太穷没有钱,所以被人欺负。病还是治不好。他的亲爸爸发现后想把他抱回去,就到福利院办了领养手续。可是他在车上哭着要奶妈。他的爸爸没有办法,只好放弃了。十二年里,她的奶妈每晚为他按摩脚,爸爸为他烧水,哥哥为他去古井里挑水。终于在他十八岁的时候他站起来了。他哭着跑到地上给养育他的爸爸、妈妈磕头。他的名字叫党生五三,因为他是当年第五十三个孤儿。
看得我和妈妈都哭了,太感人了。党生五三太可怜了。他的养父母真是好人哪!