星期二下午,我们观看了电影《当幸福来敲门》。
电影的主角是一个孩子的爸爸。他把自己的人生理解成“坐公车”、“冒傻气”等部分。就是这样一个不起眼的人物,成了一个股票经纪人。
他们家不算穷,也不算富。他靠卖一种骨质扫描仪为生。他一开始生活过得还比较平静。但后来那种骨质扫描仪渐渐卖不出去了。所以他一直欠着房租。所以他一直一边找着工作,一边卖着骨质扫描仪。后来,他妻子去纽约上班。他也最终找到一份股票经纪人的工作,并且通过了面试,被录取了。他最后成为了一个真正的股票经纪人,也得到了幸福。
看完这部电影,我觉得我以后无论做什么事情,都要坚持,永不言弃!