今天,我们全班观看了《十佳孝心少年》,在此我深深受到了特别大的打击。
一位张涛是平凡的,也是伟大的;
说平凡——因为他是县轴承厂一名普通的职工;
说伟大——正是因为他的平凡。八年来,张涛用自己的孝心和爱心延续着父亲的生命。
八年里,照顾父亲成了张涛的全部生活内容。为让老人身体感觉舒服点,张涛每天隔半个小时,就帮父亲翻身一次,并且给老人按摩;为能让老人多吃点东西,一日三餐,张涛都亲手调制可口的饭菜;每天的翻身、按摩、擦澡、喂饭、吃药,张涛从无怨言。每当休息的时候,张涛就陪着父亲朗诵诗词、吟唱诗歌给老人听,让老人安然入睡。
在张涛的父亲住院期间,病房里的一位病友一见到记者,就说:“我活了六十多年,就没见过像小张这样孝顺的儿子,有这样孝顺的好儿子真是好”。
“只想让自己的父亲多活一天”,就是这么简单的一句话,言轻份量重,却践行了一个血性男儿的铿锵誓言。
现在我也是一位“孝星敬老”的模范,下面我来给大家介绍一下吧。
记得有一次妈妈不在家,去出差了,我早上,六点起床家里乱糟糟的家里只有我和爸爸和弟弟,我说:“没妈的日子可真难过啊!”床上还躺着最懒最懒的爸爸和弟弟。我说:“现在就我一个女生我一定要把家里打扫的干干净净的。于是,我就带上了我妈妈打扫卫生的手套,学真妈妈的样子先洗碗,在扫地,然后又拖地、没桌,铺床...一眨眼,一上午就过去了,我该做饭了,于是我就先去买菜再去做饭。我下了楼老下的老爷爷和老奶奶们在玩扑克牌,我说了一声:“爷爷奶奶好。”我连忙又跑到了小区没口。我买了一元钱面条,又买了几元的菜,到了家里我连忙开始做饭了。在我做饭的时候叮咚、叮咚我一开门是妈妈来了,妈妈一看家这么干净,妈妈亲了我一口说:“文冰,长大了。”我笑了笑。自从我下了楼走到小区门口外面做的爷爷奶奶们都说:“孝星”之星来了。
孝心不在大小,不在年龄。