《千与千寻》观后感
6月21日,我在曲阳影都观看了大约两个小时的电影《千与千寻》。
电影的主人公是千寻。影片讲述了千寻一家人无意中来到了一个中世纪的小镇,她看到了父母偷吃食物后变成了猪的样子,hai发现小镇上的人都是神灵,千寻感到非常害怕。后来有一个叫白龙的人帮助了她,还从他口中得知掌管这里的人是汤婆婆。汤婆婆通过夺取别人的名字来控制他们,还会把没有工作的人变成动物。千寻听了十分害怕,但是她为了寻找父母,她毅然决定在这里工作。虽然这一路上,遇到了重重阻碍,但是她并没有退缩,最终得到了钱婆婆的帮助,还帮白龙找回了真正的名字-琥珀川。而汤婆婆也被千寻的精神打动,最后释放了千寻的父母。
看了这部电影,我联想到了我自己。近期我学钢琴时有点放松,一遇到难度大的曲目就想放弃。现在有千寻这个同龄人作为我学习的榜样,她的百折不挠,勇往直前,永不退缩,正是我身上所缺的。暑假里,我为自己制定了练琴的阶段目标,要坚持练琴,胜利的曙光正向我招手呢!