《狮子王》观后感
今天我们去电影院看了一部叫做狮子王的电影,小狮子辛巴令我印象深刻。
随着亲近大自然的音乐响起,狮子王国的成员们朝着太阳升起时的山坡前聚集:黑猩猩大臣将刚出生不久的小狮子——王子,举过头顶,在王子的头上抹了一道红色记号,代表它将会是未来的王室继承人,它就是这部电影的主角——辛巴。
可是小狮子辛巴的父亲,也就是国王,被他的亲哥哥陷害而亡,小狮子辛巴被可恶的大狮子们赶走,大家以为它摔下悬崖死了。
辛巴摔下悬崖,来到一座丛林,认识了许多新的朋友,于是和它们一起生活,在那里学会了很多事情和本领,但渐渐忘掉了原来的自己。小狮子辛巴在新丛林里慢慢长大。
有一天,以前的好朋友也逃到了丛林,告诉它那头可恨的大狮子成了国王,猎狗是它的保镖,几乎所有的动物都被猎狗吃掉,草木也都枯萎了。
听到这些,辛巴和朋友重返王国,以顽强的毅力、勇往直前的精神,历尽千辛万苦赶走了那头可恶的大狮子,还有那些肮脏的野狗们。辛巴最终夺回了王位。
第二天,大地苏醒,万物复苏,所有的动物们都来庆祝辛巴登上了王位。
后来,狮子王又有了一个小儿子。生命就这样轮回。从此,荣耀王国又变得生机勃勃,狮子们守护着荣耀王国。
《狮子王》是一部值得观看的电影,因为它拨动了我也想积极向上,勇往直前的心弦。