《狮子王》观后感
如果你问我哪部电影最好看,我一定会说:“狮子王!”没错,《狮子王》是最近播出的电影,主要讲了小狮子辛巴的降临,使刀疤篡位的想法更加浓烈,他千方百计将木法沙害死,又联合鬣狗将辛巴驱赶出去,但最终辛巴战胜了刀疤,成为了真正的狮子王。
《狮子王》这部电影非常精彩,告诉了我们许多道理,如恶有恶报、父爱如山、正义的力量一定能战胜邪恶的势力等。其中,最让我触动的是父爱如山。
“父爱如山”虽然不是整部电影的主旨,但比主旨更加扣人心弦。木法沙为了救辛巴,不顾一切地冲进角马群,辛巴那一声“Dad”让我热泪盈眶。这不由地让我想起了我的爸爸。爸爸很忙,经常早出晚归,有时甚至加班到晚上12点才回来,又要起来给我做早饭,送我上学。
爸爸陪伴着我的成长,我的奥数也是他教的。有一次,爸爸给我讲解奥数题,讲完后问我懂了吗,我似懂非懂地点点头说“嗯”,可爸爸看出了我还是不懂,便又教了一遍,我懂了一点,爸爸便继续很有耐心地一遍一遍地教。最后,在爸爸的鼓励下,我攻克了一道道奥数难题。在年级段的奥数竞赛中,我还荣获了一等奖。
爸爸还常常陪我运动,教我骑自行车。记得那天下午,爸爸将我扶上车,推着我跑了一圈又一圈,跑得满头大汗,我问他累不累,他却说“不累,就当减肥”。后来,我一次次跌倒,一次次想放弃,都是在爸爸的鼓励下站起来的。最终,我可以和爸爸并肩骑行了。
爸爸对我的爱如此深厚,我将来一定要像辛巴一样实现爸爸对我的期望。
我爱我的爸爸!