《狮子王》观后感
今天趁着有时间,又看了一遍《狮子王》。不得不感慨导演的创作能力,通过动漫将整个故事讲述的那样真实、那样的触动心弦。
当辛巴出场的时候,那呆萌单纯的样子,似乎要将我的心融化了,那样干净的世界与灵魂护袖只有通过动漫场景才能表达的恰如其分。木法沙这个狮王,展现出来的如山般的父爱,是那样的深刻。夕阳余晖中,金色的狮王低声与孩子的倾心告诫,是那样的温暖,恰似照耀心间的一米朝阳,也如流淌在心间的一股暖流。
还记得木法沙与辛巴在夕阳中追逐嬉戏,那是多么美好的画面啊,虽然是狮子,但是父子之情却表现的淋漓尽致。当辛巴说木法沙什么都不害怕的时候,木法沙说他害怕了,害怕失去他,低沉清晰的表述,感人肺腑。
和父亲成为朋友是一种多么美妙的感情啊!
有人说世上所有的感情都是为了在一起,只有和父母在的感情是注定了分离。当辛巴问木法沙,你会永远陪着我吗?木法沙用一种含糊的话术告诉辛巴注定是要分离的,但是内心却是永远在一起!
因为误会而造成的多年的流离,不也是因为愧疚吗?因为无法割舍!因为爱!
短短的几十分钟,让我们理解了爱,理解了责任和担当,当面对生活的时候,我们知道自己的选择,或许逃避是安逸的,但是内心的负担却是永远的大山。往往面对困难,我们需要的是勇敢的面对。才能让心彻底的减负。