看完这部电影,我心中有种说不出的感觉。
电影开始,一片稀树草原映入眼帘,动物们在喝水,有的在嬉戏。但是,冥冥之中似乎有什么力量牵引着他们不约而同的抬起头,向一块岩石走去。
在大岩石上,一只小狮子辛巴被山魈举过头顶,代表着下一任国王已经到来。画面一转,小狮子辛巴和娜娜被他的叔叔刀疤哄骗到了大象的墓地,那里有很多的斑鬣狗想要吃掉他们,还好辛巴的爸爸及时赶到,救下了辛巴。之后,阴险的刀疤又让辛巴到一个山谷中练习吼声,自己却让斑鬣狗把一大群角马赶到了山谷中,随后他去找辛巴的爸爸木法沙,让他去就辛巴。木法沙救下辛巴后想要爬上峡谷。但刀疤却把它推下了山谷。辛巴找到了爸爸,依偎在他的怀里,拨弄着爸爸再也不会动的手,就在这时,刀疤发现了辛巴,并骗他说他才是害死爸爸的元凶,并且让辛巴逃得越远越好。
辛巴信以为真,便独自一人逃到了远方,最终因体力不支而晕倒。一只路过的疣猪彭彭和狐?B丁满救下了他,并将他带到了自己的家,一起过上了无忧无虑的生活。几年过去了,辛巴已经成长为一头雄壮的大狮子,就在这时,娜娜找到了辛巴,并说服他回去战胜刀疤。
他们回到了家里,遥望着被刀疤统治着的荒凉大地。辛巴带领着狮子们与刀疤和斑鬣狗展开了激战,最后辛巴胜利了。他成为了新的国王。在大岩石上上演着历史的一幕:生命循环,生生不息。
看完这部电影,深深的感受到不能一味的去冒险,高估自己的能力会让自己处于危险之中,并给自己身边的人带来不幸。我们在遇到困难的时候,不能选择逃避,而是要勇敢的去面对,承担起自己的责任。