真好,老师给我们看了一部电影叫做《鸡毛信》,看完后我觉得现在的生活、现在的人与那时的生活那时的人有很大的差距。
那时的生活很朴素,每个人家中的墙都是用石头围成的,那时没有电视、没有电脑、也没有手机,就连电都没有,只能洋蜡来照明,现在的生活呢?与那时的生活截然不同。我们现在的生活有电视、有电脑,更别说电灯、电话什么的,人手一个,有的人还有几部手机,每天晚上各家商场、酒吧等娱乐场所都已人满为患。
那时的人很朴实,团结,都为了人民得解放而作斗争。而我们这个时代的人狡猾,为了一己私欲不想别人感受,为了钱,兄弟割袍断义,姐妹反目成仇,我们变得不在团结。
虽然那时生活环境条件不好,但是人民的心一致,都想让中国人民解放,不再受压迫,让中国人民自由,而现在我们只知自己的利益,不顾后果的办出令人伤心的事。
时代在进步,为什么人的思想不能进步,我们为什么不能团结,为什么不能放弃自己的私欲,比起《ji毛信》那个时代,我们太落后了。