看到一小时,一直很怀疑,这是被刷分了吗?然后一想,在豆瓣靠着纯水军刷到8分也不太可能。看完之后出来,和群里的朋友谈到很难看,朋友也在说,他看过的朋友出来都觉得普通。只有一个看过番剧的在说,推荐直接看番剧。
而且,被抖音骗得不行,抖音上,那个一场笑场10多次,而且是全场笑。我这边看着,除了小朋友全场笑之外,就只有偶尔的几个笑点,有其它零星的大人混着一起笑。一个满员的小厅,全场一起笑的次数不超过3次吧。
和一个喜欢的朋友讨论的时候,他说,所以这是粉丝向电影呀。想一想,确实,对粉丝来说,算是很好吧。作为一个没看过原作的人来说,真的没啥看点。
说下感受:
全场卖萌,而且是基本上无论什么剧情,都强加卖萌情节。萌是萌,但是一直不停的卖,真的会腻呀。
画面是真的普通。人物线条简陋,而且和背景完全无法融合起来。然后背景,中国特色的不会动,还特简单,那些树上的青苔,就是随便涂一片的感觉。这样如果是一个壁纸确实会有一种特别的美感,但是用来作一个电影的背景是不是太简陋了?日本动画出的电影,虽然番剧各种出问题各种疏忽,但是到电影,起码还是很精细的吧。这部动画如果是番剧,绝对是合格的画面和背景。但是放到电影来,真的很差。
然后剧情来说,前面1小时,基本啥也没说。设定没讲,基本背景没讲,看得一头雾水。挖坑后面来填,会让人觉得很惊喜,但是你直接一出场就挖一堆坑,人家连你地基都看不出来,怎么娱快的看下去?
而且剧情也相当的平淡,就一条线到底,我一直期待着,8分,后面应该还大反转或者惊喜。惊喜是真惊喜,就真的完全不反转,看完直接自闭了。
如果一定要说亮点的话,打斗确实做得不错。虽然能看见火影的影子(有一个角色直接就是斑的形像),但是确实还不错。
总的来说,只推荐粉丝、小朋友和看电影只要萌就满足的人看。
上次被朋友强行拉去看了速度与激战特别行动后,暗暗发誓,一定要看了豆瓣再去看电影。现在。。。。。一个持续这么久的8分呀,国产动画,是真的伤不起呀。
不是不爱国,不支持国产。大圣和哪吒的时候,各种给朋友安利,真心觉得好看。画面有质的提升,而且剧情也有亮点,虽然还不能硬钢迪士尼这些大厂,但是起码让人看到了希望。
觉得值得的原因是,他们把国产3D动画从1,做到了10。而这部,所有的东西,都还在国产动画的框架里,觉得不错,没有惊喜。但是8分让我看到这个,只会让我感到深深的失望。
本身喜欢漫画,动画,小说这些东西,看过的也不少。从小学开始看机器猫足球小将,一直到现在的海贼王一拳超人JOJO,小说从金庸古龙梁羽生到现在的各种网络小说成本小说都看,也喜欢各种游戏,也可能是我要求过高?
讲真,这部电影,没有好,也没有太差。但是一星的原因,真的是像我的标题:8分就给我看这个?