20xx年5月25日下午,体训一大队组织全体教练员、运动员观看影片《摔跤吧!爸爸》。
影片由真人真事改编,讲述了马哈维亚·辛格·珀尕曾是印度国家摔跤冠军,因生活所迫放弃摔跤。他愿望将来能生一个儿子,也从事摔跤运动,帮他完成他的世界冠军梦想。事与愿违,辛格一连生了四个女儿,本以为梦想就此破碎,却意外发现女儿身上的惊人天赋,看到冠军希望的他决定不能让女儿的天赋浪费,再三考虑后,他开始训练他的两个女儿。他让女儿们换掉裙子、剪短了头发,让她们练习摔跤,并赢得了一个又一个冠军。女儿吉塔最终参加了英联邦摔跤比赛并夺得冠军,成为了千千万万女性的榜样。
《摔跤吧!爸爸》将父爱和梦想相结合,聚焦女权问题。观影的教练员、运动员纷纷沉浸在精彩的影片当中,被辛格伟大的父爱而感动的流下眼泪,为吉塔获得冠军而鼓掌喝彩。父爱虽然不像母爱那样温润透彻,但在你遇到困难时会成为你最坚强的后盾,为你加油打气。吉塔的成功来自于平实刻苦的训练,来自于战到最后永不言弃的精神。观影结束后,教练员、运动员无一不被影片感动并深受鼓舞,大家纷纷表示训练的艰苦,运动生涯中的低潮,这并不能将我们打败,只要怀揣梦想,永不放弃,勇于拼搏,必能冲破阻碍前进的壁垒,创造新的辉煌!为新疆体育事业书写新的篇章!