观《开学第一课》有感
“一群普普通通的人,他们既不为名,也不求回报。但他们总会在最危险的最需要的时候挺身而出默默无闻的为自然、为人类做出无私的奉献。”这是开学第一课节目播出的话语,它表达了一些默默无闻为我们做贡献的人的无私伟大,也就是表达出了我们共同的心声。
收看《我爱你中国》这个节目让我懂得了很多,也让我学到了不少,很受感悟。这个节目让我知道了要懂得把自己的一份爱献给那些需要爱需要关怀的人,那么这份爱会更有价值。也让我知道了爱不光可以更有价值,爱还是分享、荣耀、力量和承担。在节目中有很多明星都光临了现场,有李宇春、李连杰、杨利伟、S H E和“李小龙”陈国坤……可留给我印象最深的是马鹏飞,因为他每天都要五点起来做家里的活儿,还要照护奶奶,学习还那么好,这真是令我们敬佩、学习的榜样。当时我看到这里的时候,我的眼泪不自觉的留了下来,不自觉的想了想自己,我们每天除了学习就没有别的任务了,但我们还是嫌累,可马鹏飞5岁就开始学习着做饭和做家务还保持了几年,我觉得在这里如果不反省一下自己的行为就有愧对与小学生这个称呼了。
我觉得爱是伟大的,爱可以激发人的潜能,让人做到在一般时做不到的事情。爱国分很多种,而老师告诉我们,我们要做的就是遵守交通纪律;做好一名小学生应该做好的;在各种比赛上披荆斩棘,名列前茅。爱就是这。
伟大的爱,它能让人们充满信心,更能让祖国振兴。