大学生观开学第一课奋斗成就梦想有感
今年的《开学第一课》主题是:奋斗成就梦想。整个专题分为“砥砺奋斗、接续奋斗、团结奋斗”三个篇章。本次节目邀请了“八一勋章”获得者、“时代楷模”、科技工作者、奥运健儿、志愿者等,带给了我们难忘的一课。
节目中,有冬奥赛场上奋力拼搏的奥运冠军;有50年扎根土地只为培育金色种子的院士;有在荒原上种出全球面积最大的人工林场的三代造林人;有勇攀世界之巅、探源青藏高原地理气候变迁的青藏科考队;有舰载机英雄飞行员,有不忘使命、从老一辈航天人手中接过接力棒的中国载人航天工程总设计师……他们用生动的讲述启发我们感悟奋斗的真谛。青春就是要奋斗、要努力、要加油加油再加油!
“不经历风雨怎能见彩虹”,披荆斩棘之后,必能乘风破浪!而我们生活中也同样如此,不经历奋斗怎能得到想要的。面对困难,我们应该迎难而上,最差的也不过如此,搏一搏将是另一番景象!
我们在日常生活中,不仅要把书读好,读深,读精,更要在日常生活中学会更好的待人处事,也要记得个人的努力往往与时代的发展是分不开的。
时代需要我们,我们就要上!我们什么样子,未来的中国就是什么样子。当我们把《开学第一课》中的嘱托放在心上,将积极向上的学习态度投入到学习生活中时,未来的人生乃至未来的中国才会越来越美好。
无青春,不奋斗!让我们一起披荆斩棘,乘风破浪!