大学生观开学第一课奋斗成就梦想有感
每一年的《开学第一课》都有一个主题,而今年的主题是“奋斗成就梦想”也就是说只有奋斗才能成就梦想,有梦想就要朝着梦想努力。孙中山先生说过一句话:“奋斗这件事情是自有人类以来天天不息的。”卡莱尔说过“停止奋斗,生命也就停止了”
从今年的《开学第一课》中,讲述了徐梦桃姐姐三次运动会失利,在她第四次参加运动会是将所有可能发生的紧急状况通通列了下来,以免自己的比赛受到影响,从中我体会到了,胜利是留给有准备的人的,当主持人问他如果没有特殊情况会不会觉得自己白列了,徐梦桃姐姐却说:“这些东西总有一天会对自己有帮助”我感受到不管成功还是不成功,自己都不会是徒劳无功的。
还有苏峻,孙德远,刘潇腾三位志愿者的艰辛,为了让我们的奥运会正常进行而付出的劳动,看见刘潇腾姐姐睫毛上的霜让我狠心疼,同样也感受到了她们为老奥运会能正常进行的不容易,还有无数的工作人员都在为之努力,我也热血沸腾,想要砥砺奋斗!
谢华安爷爷,经过50年的奋斗,有了海南岛南繁而实现的梦,从中我了解到种子就是农业的“芯片”,有一粒好种子是不容易的,我们要做奋斗新人!王巍爷爷的教育中,我感受到了,人类生存的不易和农业起源是文明起源的基础。
面对《开学第一课》给我们的意义不仅仅是两小时的播放,而是人生中重要的一课。今年的开学第一课有特殊的意义,让我深地体会,恰好,也让我在新的学期有了目标,明白了奋斗给我们的好处,奋斗让我们成就梦想,我会永远铭记在心,奋斗是成功重要的因素。