大学生观开学第一课奋斗成就梦想有感
今天,我观看了开学第一课,今年的开学第一课主题是“奋斗成就梦想。
一开始,我们来到了冬奥赛场,在2022年7月31日,我国开展了冬奥会。我们来到了第1个实景课堂,便是徐梦桃姐姐的课堂,他为我们展示了活力健身操。这次参赛是徐梦桃姐姐第4次参赛,也是第1次获得金牌。之后,我们来到了微观世界,观察了谢华安老爷爷为我们研发的“汕优63”。他小时候在外婆家,那时他的外婆只是想喝一碗粥,但都没有,于是谢华安老爷爷便前往海南,在海南奋斗了50年,终于陪在了,可以有二季的水稻。之后我们还到了世界最大的人工林场——赛罕坝。在那里我知道了,绿水青山就是金山银山!
通过观看《开学第一课》我明白了,只有奋斗才能成就自己的未来,只有奋斗才能成就国家的希望,只有奋斗才能成就自己、国家的梦想!